Дело пленных россиянами в Керченском проливе украинских моряков теперь рассмотрит  Международный трибунал по морскому праву

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Президент Международного трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер в отношении Российской Федерации о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и двадцати четырех членов их экипажей. Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года», – написала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на своей странице в Facebook.

трибунал

Несколькими часами ранее в соцсети она отметила любопытную особенность после сегодняшнего обмена мнениями по РФ об освобождении украинских моряков и военных кораблей.

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Украинская Кардашьян сверкнула невообразимыми формами без белья: "Зачем себя так уродовать?"

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже

«Поразило кардинальное изменение тона разговора – переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии. Неизвестно – это изменение российской тактики или простое желание затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей», – высказала свое мнение Елена Зеркаль.

Замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции также добавила, что к дате слушаний Международного трибунала по морскому праву, которые пройдут в Гамбурге, Россия имеет возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушение международного права.

«Сможет ли Россия и дальше держать цивилизованный тон разговора и доказать это «конкретными делами» будет видно из документов, которые мы получим от РФ в рамках подготовки к слушаниям в Гамбурге», – подытожила Зеркаль.

Напомним, что 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива россияне взяли в плен украинские корабли, предварительно открыв по ним огонь.

У оккупантов оказались буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ. Украинские суда шли в Мариуполь из Одессы. Пленными стали наших 24 моряка.

Они были перевезены в столицу страны-агрессора и помещены в СИЗО «Лефортово».

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин обзавелся «новой» могилой в Екатеринбурге. Местные активисты решили установить сразу два надгробия своему президенту.

Надгробия Путину были установлены у мэрии города и возле станции метро «Площадь 1905 года».

Уже поступает информация о первых задержанных активистах. В частности, силовики схватили двух представителей организации «Бессрочный протест», причастных к установке надгробий с фото Путина и надписями «деспот», «фашист», «убийца», «вор» и «народ не забудет, народ не простит».

После беседы в отделении их отпустили, но при этом они получили повестки на новый допрос, запланированный на этой неделе.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».