Владимир Гройсман планирует объединиться с Арсением Яценюком для созданий новой совместной партии

О том, что политики уже якобы начали переговоры, сообщает Telegram-канал The Newsroom. По данным журналистов, премьер-министр Гройсман посетил закрытую встречу действующего президента Петра Порошенко с фракцией БПП. Там он прокомментировал свое участие в предстоящей кампании к парламентским выборам.

«Будем советоваться», — заявил Гройсман.

Такой неоднозначный ответ наводит на мысли о том, что глава правительства сомневается в дальнейшей поддержке политической силы Порошенко.

«Советуется он пока в основном с Яценюком о совместной политсиле и распределении процентов 50-50», — говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

порошенко, гройсман

Заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все

Кроме того, сообщается, что на встрече фракции БПП также присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко, который якобы планирует объединить политсилы с Виталием Кличко. В то же время, по данным журналистов, мэр Киева собирается идти на выборы со своим младшим братом Владимиром Кличко.

Напомним, ранее мы писали о том, что после поражения Петра Порошенко на выборах, премьер-министр Владимир Гройсман получил сильное преимущество.

Если действующему президенту уже пророчат конец политической карьеры, то у Гройсмана видят большие перспективы. В комментарии «Главреду» политолог Николай Спиридонов объяснил, как премьер может остаться у власти.

гройсман

По словам эксперта, Владимир Гройсман не уйдет из политики быстро и добровольно. Прежде всего, чиновник выждет и посмотрит, удастся ли новому президенту снять его с должности. На это Владимиру Зеленскому может потребоваться много ресурсов.

Николай Свиридов ожидает, что совсем скоро Владимир Гройсман сразится с Петром Порошенко за популярность среди украинцев. Ведь на президентских выборах гарант получил определенный рейтинг. По мнению политолога, недавней акцией «Дякуємо президенту!» Петр Порошенко хотел показать наличие у него поддержки и команды для дальнейшей борьбы.

Аналитик уверяет, что в политическом закулисье Украины основные ставки сделаны именно на Владимира Гройсмана. Ведь результаты выборов сильно пошатнули популярность Петра. На этом фоне премьер-министр смотрится перспективнее:

Напомним, Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Гройсман начал торги с Зеленским, ситуация накаляется: на что готов премьер.