Пол Манафорт, бывший политтехнолог Януковича и Трампа, сотрудничавший также и с Порошенко, будет сидеть в тюрьме с жестокими убийцами и наркобаронами

Экс-руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Панафорт был переведен в тюрьму строгого режима Канаан, штат Пенсильвания, для отбывания наказания после того, как его осудил специальный прокурор Роберт Мюллер по результатам расследования о вмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на The Washington Post.

Манафорт

Данная тюрьма находится в округе Вейн в 200 км от Филадельфии. Она была открыта в 2005 году и рассчитана на 1400 заключенных мужского пола. Учреждение ограждено электрическим забором со смертельным напряжением.

Камера Манафорта имеет размеры 2 на 4 метра. Она включает в себя койку, раковину из нержавеющей стали, небольшой стол со стулом и кондиционер. Как правило, в камере живут два человека. Обитателей тюрьмы пересчитывают 5-6 раз в день.

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Следует отметить, что новые соседи бывшего советника Трампа, сотрудничавшего также с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и действующим президентом Петром Порошенко, – это члены итальянской мафии, латиноамериканских наркокартелей, Аль-Каиды и даже сомалийские пираты.

Так, в 2010 году один из заключенных этой тюрьмы, отбывающий 37-летний срок за несколько вооруженных ограблений, убил в ссоре члена итальянской мафии из семьи Гамбино, которые отбывал пожизненное за рэкет и убийство.

В том же году в «Канаане» был убит ударом в шею наркобарон Хосе Антонио Перес.

Бывший соратник Януковича и Трампа приговорен к 7 годам лишения свободы, и из тюрьмы он выйдет только в начале 2024 года. Пребывание наказания 70-летнему Манафорту вряд ли дастся легко. 

Следует отметить, что в отчете спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы, по которому проходил Манаморт, говорится, что в 2010 году Виктор Янукович по случаю своей победы на президентских выборах подарил консультанту большую банку черной икры стоимостью примерно 30-40 тысяч долларов.

Пол Манафорт

Распорядок тюрьмы Манафорта предполагает, что, помимо казенной кормежки, он может покупать себе дополнительное питание, гигиенические принадлежности и одежду, однако максимум за 290 долларов в месяц.

Напомним, Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности .

Напомним, что Пентагон готовит нож в спину Путину: что это значит для Украины 

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.