Премьер Нидерландов поздравил лидера президентской гонки в Украине с победой на выборах

Также Марк Рютте обсудил с Владимиром Зеленским вопросы стабильности в Европе, пишет Фокус.

Помимо этого, премьер-министр пообщался с Зеленским на тему сбитого над Украиной «Боинга» «Только что побеседовал с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего, мы говорили о стабильности в регионе и важности прогресса в деле MH17. Я с нетерпением жду совместной работы», – написал Марк Рютте на своей странице в социальной сети Twitter.

Марк Рютте

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над территорией, не подконтрольной Украине,  в июле 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще
Погода в Украине удивит на чистый четверг: ворвется лето с +26

Самолет выполнял авиарейс по маршруту Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.

Расследование установило, что «Бук», из которого был сделан роковой выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, которая базируется в Курске.

Как мы писали ранее, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в телефонном разговоре с новоизбранным президентом нашей страны Владимиром Зеленским указала на необходимость работать вместе для сдерживания российской агрессии.

Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила его посетить Великобританию «при первой возможности».

«Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы наших двух стран вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии», — говорится в заявлении пресс-службы британского премьера.

Также Мэй заверила Зеленского в намерении укреплять двусторонние отношения между Лондоном и Киевом, собеседники договорились оставаться в тесном контакте.

Зеленский 2

«Она заверила избранного президента Зеленского, что Великобритания будет поддерживать его во время работы на посту главы государства, а также демократическое будущее Украины. Кроме того Великобритания готова продолжать и укреплять наше и без того глубокое сотрудничество в ряде сфер», — рассказали у Мэй.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонные разговоры с лидером президентской гонки в Украине.

Just spoke with upcoming Ukranian president Volodymyr Zelenskiy to congratulate him on his electoral victory. Among other things, we talked about stability in the region and the importance of progress on the MH17 dossier. I look forward to working together.

— Mark Rutte (@MinPres) April 24, 2019

Ангела Меркель пообещала и дальше активно поддерживать нашу страну на пути реформ. Она отметила, что «результат демократических выборов предоставляет ему мощный мандат».

Напомним, Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще.

Как сообщала Politeka, стало известно, кем будет работать Порошенко.

Также Politeka писала, что бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ.