Россия понесет колоссальные потери из-за скандального указа Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса

Об этом пишет авторитетное издание Forbes.

В частности, российский бюджет будет вынужден нести колоссальную дополнительную финансовую нагрузку, поскольку Москве придется выделять средства на социальные выплаты жителям оккупированного Донбасса

путин

Как рассказывает финансовый аналитик Евгений Гонтмахер,  в связи с тем, что жители оккупированного Донбасса, получившие российское гражданство, получат право претендовать на российскую пенсию, возникает ряд технических вопросов. Эксперт напомнил, что в России пенсия зависит от стажа, от того, сколько за человека заплатил работодатель в течение трудовой жизни и т.д.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще
Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Впрочем, разрешив жителям оккупированных территорий получать паспорта в упрощенном виде, российское правительство может решится и на выдачу пенсий по упрощенной схеме, предполагает экономист.

«Если отталкиваться от средней российской пенсии около 14 тыс. рублей (5,8 тыс. грн) и 500 тыс. пенсионеров, которые получат российские паспорта, траты бюджета могут составить 80-90 млрд рублей, максимум 100 млрд рублей (41,6 млрд грн) в год», — объясняет аналитик.

В социальных сетях уже посмеялись над этим решением Владимира Путина, озвучив плачевные последствия для всей России.

«Агент СБУ Путин в курсе, что пенсионеров на оккупированных 1 млн 150 тыс. душ? Я б на месте рядовой русни не радовался возможной выдаче паспортов, а выл бы дико — готовьтесь к пенсионному возрасту в 98 лет, ибо дамбац кормить нада», — написал популярный блогер Фашик Донецкий в своем микроблоге Twitter.

«А пенсам и не дадуть. Скорее всего выдадут особо отличившимся ко-колченцам, после чего все умотают в рашку, и будет не только ихтамнет, а еще добавится аихтаминебыло», «Да они их уже и так пять лет кормят. Пенсы ведь все эти годы и от Рашки пенсию получают» — пишут подписчики блогера в комментариях под публикацией.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.