ООН пошла на встречу Украине в скандале с выдачей российских паспортов на оккупированном Донбассе

Данная информация была обнародована на официальном портале Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, передает Укринформ.

Отмечается, что сегодня, 25 апреля, состоится экстренное заседание Совебеза ООН, на котором будет обсуждаться скандальный указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке выдачи паспортов РФ для жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

World Leaders Address The UN General Assembly

По имеющейся информации, ООН пошла на встречу Украины и запланировала проведение заседания на 22:00 по киевскому времени.

Популярные статьи сейчас

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Также сообщается, что его трансляцию можно будет посмотреть на официальном сайте Совбеза ООН.

Ученые показали, как менялось лицо человека: «миллионы лет эволюции»

По данным украинских СМИ, спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко подчеркнул, что указ Владимира Путина нарушает Устав ООН, резолюцию Совета Безопасности 2202 (2015) об одобрении Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей, за которую голосовала и Россия, и собственно сами договоренности.

«Мы благодарны делегации Германии, которая сейчас председательствует в Совете Безопасности, и другим партнерам Украины за оперативную реакцию на наш запрос», — отметил дипломат

владимир путин

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей «Л/ДНР». Документ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей «самопровозглашенных республик» должны рассматриваться не дольше трех месяцев. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Путин получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в закон о гражданстве РФ. Они вступили в силу в конце марта. Заявления на получение гражданства в общем порядке рассматриваются до года, в упрощенном порядке — от трех до шести месяцев.

Напомним, в СНБО раскрыли хитрый план Путина по упрощенной выдаче гражданства РФ.

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.