Победитель президентских выборов Владимир Зеленский предложил новый проект, который обеспечит жителей Украины новыми паспортами

Новоиспеченный политик и команда «Слуги народа» опубликовали свою президентскую программу. В числе важных проблем для украинцев Владимир Зеленский выделил социальные условия. Он заявил новую реформу, которая призвана улучшить жизнь многим категориям населения.

В рамках социального проекта, будущий президент пообещал ввести так называемый экономический паспорт Украины. Новый документ коснется заробитчан, студентов и пенсионеров. Такие уже действуют в некоторых странах Европы.

второй тур выборов президента украины, паспорт

Он позволят контролировать расходы и привлечение каждого украинца в экономическую жизнь и самое главное. В команде шоумена предположили, что ЭПУ будет мотивировать украинцев вернуться из Польши, Чехии. Имея такой документ, граждане смогут жаловаться на незаконное использование бюджета госслужащими.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Например, та же вырубка леса в Карпатах. Даже если живешь в Киеве, то почему бы не «осадить» местного руководителя на Западной Украине, который вытащил из твоего кармана уплаченные налоги и крышует незаконный бизнес?» — сказано в программе.

владимир зеленский

Ученые показали, как менялось лицо человека: «миллионы лет эволюции»

Экономический паспорт также предусматривает накопительный фонд. В отличие от Министерства социальной политики, Владимир Зеленского предложил другую концепцию. Он планирует создать проект «Страна мечты», а в нем фонд с рабочим названием «Будущего поколения». Каждый украинец будет вносить туда определенную сумму без права снятия, пока ребенку не исполнится 18 лет. Государство же примет обязательство беречь эти средства.

Тем временем, с 1 июля получить паспорт в Украине станет намного сложнее. Стоимость восстановление утерянного документа в форме ID-карты повысится с 87 до 126 гривен при изготовлении до 20 рабочих дней, и с 174 до 252 гривен при изготовлении до 10 дней. А стоимость оформления загранпаспорта вырастет с 253 до 352 гривен при изготовлении до 20 рабочих дней, с 506 до 704 гривен при изготовлении до 7 дней или до 3 дней.

Напомним, украинцев начнут массово лишать гражданства: о какой опасности нужно знать.

Как сообщала Politeka, украинцам перестали выдавать биометрические паспорта: названа причина.

Также Politeka писала, что раздача паспортов РФ на Донбассе: в США пригрозили ответственностью Путину.