Выступление спикера штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова на тему обмена пленными — это ошибка на ошибке

Так считает общественный деятель Александр Скубченко.

По мнению Скубченко, спикер Зеленского перепутал, обмен пленными на Донбассе и освобождение заключенных из РФ – это два разных направления работы.

«По его словам, Медведчук должен отвечать за возврат военнопленных и заложников, которые находятся как на Донбассе, так и в РФ — это неправда, конечно же.

К Вашему сведению, господин Разумков, «Минские соглашения» и пункт №6 об обмене «всех на всех» распространяются только на тех, кто попал в плен на Донбассе», — обращает блогер внимание на ошибки Разумкова.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Скубченко подчеркивает, что такими вопросами как освобождение Надежды Савченко, Солошенко и Афанасьева, пограничников Марцоня и Дзюбака, а также переговоры о судьбе украинских моряков в Москве, Медведчук занимается по своей личной инициативе.

Также Разумков назвал неверную дату последнего массового обмена пленными, пишет Скубченко.

«Вы говорите, что последний обмен пленными состоялся 25 декабря 2017 года. На самом деле, последний массовый обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 года, когда Медведчук организовал обмен по формуле «306 на 74», — поправил Скубченко спикера штаба Зеленского.

Еще одна ошибка Разумкова, по мнению Скубченко, заключается в том, что 27 декабря 2017 года был не последний обмен пленными.

«Последний обмен согласно п.6 «Минских соглашений» состоялся 24 января 2018 года, когда Медведчук договорился об обмене солдата 92-ой бригады Романа Савкова на Надежду Козлову», — назвал общественный деятель точную дату.

По словам Скубченко, грустно, когда эффективность работы по обмену пленными оценивают такие люди, как Разумков, кто не освободил ни одного человека, да и Минские соглашения не читал.

«Честно говоря, всё это прозвучало настолько предвзято, что у Медведчука на такие глупости даже не стали реагировать. Прискорбно, когда об эффективности работы по обмену пленными говорят те, кто не только не освободил ни одного человека, но даже не читал Минские соглашения», — возмущен общественный деятель.

«В общем, вот ссылка на текст Минских соглашений. Как говорится, учите матчасть!», — иронически завершил свой пост Александр Скубченко.