Украинский журналист прокомментировал принятие скандального закона о языке

Приняв закон о языке, депутаты Верховной рады создали базу для реванша пророссийских сил на парламентских выборах. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш.

«Запреты и принуждения могли быть эффективными в прошлом веке, когда у людей не было выбора. Сегодня выбор есть. Люди ленивы и не любят, когда на них давят. Они просто переключат телевизор или зайдут в интернет. Мы просто выталкиваем 40% населения страны в российское информационное пространство», – считает журналист.

Гармаш отмечает, что президентские выборы показали отношение населения страны к националистической политике действующей власти, и считает, что депутаты пошли на этот шаг их «хитрости, граничащей с подлостью».

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Похоже, им все равно, что последствием их «языковедения» может стать очередной языковой раскол Украины во время избирательной кампании и усиление пророссийских политсил в парламенте», – говорится в публикации.

По мнению Гармаша, принятие данного закона для «Блока Петра Порошенко» является способом мобилизации «тех самых 25%, проголосовавших за Порошенко во втором туре».

Звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов»

«То есть способ сохранить себя у кормушки. Даже такой ценой. И плевать им на самом деле на язык! Им даже не важно, что с этим законом будет дальше (он может быть не подписан, может быть отменен в суде, может быть пересмотрен в новом парламенте и т.д.). Для них он лишь инструмент реализации принципа «разделяй и властвуй», повод для политической активности, тема поговорить в эфирах… А что при этом будет со страной? После Крыма и Донбасса вопрос риторический, им хватит…», – резюмирует журналист.

верховна рада, закон о президенте

Ранее политический эксперт Елена Дьяченко на своей странице в Facebook заявила, что языковой закон был принят с нарушениями.

«Языковой закон сегодня голосовался с нарушением конституционной процедуры голосования, а именно требования ст. 84 Конституции голосовать лично. Это основание для представления в Конституционный Суд о признании его неконституционным. Напомню, прошлый языковой закон Колесниченко-Кивалова был год назад отменен КСУ именно из за нарушения процедуры голосования, а не по сути. На моем видео — фракция «Воля народа» помогает установить демократию», – считает она.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.