В первую очередь Владимир Зеленский проведет борьбу с коррупцией, а именно это отразится в арестах близкого окружения пока еще действующего главы государства Петра Порошенко

Об этом рассказал известный политолог и социолог, директором социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Коррупция и яростная борьба не Порошенко, а коррупционеров, которые знают, что могут сесть в тюрьму. Задача Зеленского – в течении не ста дней, а месяца провести превентивные аресты наиболее коррумпированных чиновников администрации Порошенко. Кроме того, временно Зеленскому не стоит заезжать на Банковую, потому что он не может доверять службе безопасности Порошенко. Он не может доверять людям, которые его как бы охраняют», — считает эксперт.

Кроме того, Небоженко считает, что Зеленский вполне способен осуществлять конкретные преобразования в стране — даже несмотря на сопротивление старых кадров, «рассаженных» Петром Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»

«Это [что Зеленский не сможет провести преобразования из-за сопротивления порошенковских кадров — Ред.] большая иллюзия наших доморощенных политологов и наших политиков. Если Зеленский начнет бороться с коррупцией зачисткой, например, на уровне прокуратуры или армии, или на уровне Администрации президента, общественное мнение будет на его стороне. А сейчас этого достаточно. Ведь больше всего на свете украинские политики боятся злого общественного мнения украинцев», — подытожил он.

Также накануне стало известно, что у Зеленского планируют возобновить ответственность за незаконное обогащение.

владимир зеленский

Этот вопрос Владимир Зеленский обсудил 25 апреля во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

В ходе разговора литовский министр предложил помощь во внедрении в Украине реформ в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, Запад особенно внимательно следит за этим процессом в нашей стране.

«Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», — подчеркнул министр.

При этом Зеленский заявил, что «его командой разработан соответствующий законопроект, который возобновит ответственность за незаконное обогащение».

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

Также Politeka писала, что у Зеленского сделали громкое заявление о переносе Администрации президента.