В штабе Владимира Зеленского заявили, что мир на Донбасс можно вернуть, но патриотам это не понравится

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сделал заявление, что мир должен наступить на условиях Украины. Об этом спикер сказал в эфире ток-шоу «Голос народа» на «112 Украина».

«К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — заявил Разумков.

Самолет с россиянами рухнул в лесу, никто не выжил: первые детали катастрофы

Он повторил, что указ президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов РФ жителям Донбасса является фактическим признанием России этих территорий как «государств».

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще

«Фактически, это признание РФ. Если по Крыму они говорили, что оккупировали его, они эту аннексию называют возвратом на родину, то на сегодняшний момент процедурой с упрощением выдачи российского гражданства они подтверждают, что являются страной-агрессором в данном процессе», — заявил Разумков.

Отметим, что Владимир Зеленский все ещё может распустить Верховную Раду, воспользовавшись критической лазейкой. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» 26 апреля сообщил спикер победителя выборов — Дмитрий Разумков. Он назвал крайний срок, когда президент сможет это сделать.

Представитель команды Владимира Зеленского обратил внимание, что в Верховной Раде все ещё не сформировалась коалиция. Членов существующего большинства недостаточно, согласно действующему законодательству.

«Роспуск возможен, потому что по состоянию на сегодня … коалиции нет. Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает депутатов, то есть их там меньше, чем 226», — заявил Дмитрий Разумков во время программы.

Напомним, что Разумков рассказал, как Порошенко навредил Зеленскому после выборов.

Как сообщала Politeka, тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно.

Также Politeka писала, что Разумков пояснил поведение Зеленского в разговоре с Порошенко: «выливается грязь на семью».