Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и победитель второго тура выборов Президента Владимир Зеленский провели неформальную встречу, на которой обсуждали несколько вопросов

Об этом Гройсман сказал в вечернем эфире телеканала «Интер», сообщает корреспондент Хвиля.

«Мы общались о жизни, об Украине. Мы говорили о будущем нашего государства. Это самое главное», — сказал Гройсман.

Владимир Гройсман

В то же время Премьер-министр отметил, что если у вновь избранного Президента будут планы относительно изменения состава правительства, то он сам об этом сообщит обществу.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить вермишель: "Добавить яйцо и..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Показать еще
ПриватБанк угодил в скандал с перечислением денег: «забрали все себе»

«Если же говорить сугубо по закону, у Президента есть право вносить кандидатуры двух министров. Это министр обороны и министр иностранных дел. Это право, определенное законом для него», — сказал глава правительства.

Гройсман также прокомментировал свои планы относительно участия в парламентских выборах. Премьер-министр заверил, что в свою команду возьмет порядочных и достойных людей, одновременно он отметил, что о формате участия в избирательной гонке говорить рано.

Ранее сообщалось, что при абсолютной поддержке избирателей Владимир Зеленский не должен столкнуться с оппозиционным большинством в Кабмине.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью. Он считает, что правительству нужно сотрудничать с новоизбранным президентом.

владимир зеленский

«Есть в правительстве люди, которые сегодня работают, и я не думаю, что сразу можно сменить правительство. Но я слышал заявление самого премьер-министра, что он готов к сотрудничеству с новым президентом, то есть надо дождаться парламентских выборов в октябре, и тогда премьером будет тот, кто победит на парламентских выборах или создаст коалицию подходящую. А сейчас надо искать сотрудничество с другими», — заявил Кравчук.

Кроме того, бывший президент считает, что если министры будут противостоять Зеленскому, народ просто «вынесет правительство из кабинетов».

«Я не думаю, что кто-то из министров или, скажем, весь Кабинет министров станет в оппозицию к новому президенту. Этого быть не может. Если вдруг это произойдет, народ придет, и такое правительство просто вынесет из кабинетов, потому что они проголосовали за нового президента и за новую жизнь», — уверен Кравчук.

Напомним, у Зеленского сообщили, как вернуть мир на Донбасс.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто стоит за Зеленским: в команде политика раскрыли правду.

Также Politeka писала, что Путин разозлил Зеленского перед встречей.