Группа украинских парламентариев предлагает ликвидировать главный оборонный комплекс страны

Соответствующий документ уже зарегистрирован в Верховной Раде под номером №10248

«наблюдается неэффективное управление госпредприятиями, которые входят в состав Укроборонпрома … что влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий», — говорится в документе.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

Обратим внимание, что речь идет о ликвидации «Укроборонпрома». Также документ предусматривает, что предприятия-участники концерна станут подчиняться центральному органу исполнительной власти – Кабинету министров Украины

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Среди авторов законопроекта «Об особенностях управления объектами госсобственности в оборонно-промышленном комплексе» является Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза

Как сообщалось ранее, на заседание Верховной рады в пятницу, 26 апреля, пришли всего 10 из 423-х депутатов. Об этом пишет народный депутат Леонид Емец.

Парламентарий отметил, что это абсолютный рекорд украинского законодательного органа. На его взгляд, чтобы Верховная рада не пустовала, необходимо изменить избирательную систему. Емец считает, что одной политической силой новоизбранного главы государства Владимира Зеленского положительных изменений в этом вопросе достичь не удастся. Единственный выход – открытые избирательные списки.

Зеленский срочно обратился к украинцам: в стране появилась новая секта, раскрыта главная угроза

«Ну будут тут сидеть 100-150 ответственных депутатов. А толку? Надо минимум 226 для принятия хоть какого-то решения. Нужно изменить избирательную систему», – отметил он.

Добавим, в четверг, 25 апреля, народный депутат посетила третье заседание парламента с момента своего освобождения из СИЗО 15 апреля. Как сообщается, Савченко явилась на заседание в черном брючном костюме и розовой рубашке.

При этом журналисты заметили любопытную деталь: Савченко, подозреваемая в намерениях подорвать здание Верховной Рады, принесла с собой в парламент гранат, который, по всей видимости, является ее любимым фруктом.

Плод лежал на столе депутата рядом с агитационной листовкой с призывом проголосовать за языковой закон. Известно, что сама Савченко принятие этого документа поддержала.

Напомним, Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Гройсман начал торги с Зеленским, ситуация накаляется: на что готов премьер.