Избранный президент Украины Владимир Зеленский ответил президенту РФ Владимиру Путину на инициативу с раздачей паспортов

Об этом говорится на странице «Команда Зеленского» в Telegram.

«Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень не комфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане», — отметил он.

зеленский

В то же время Зеленский рассказал, что на самом деле означает иметь российское гражданство.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ», — подчеркнул он.

По словам Зеленского, «не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса».

Экс-президент внезапно ушел из жизни: первые подробности трагедии

«Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поделился масштабными планами относительно украинцев

Во время пресс-конференции он прокомментировал свой недавний указ об упрощенном оформлении российского гражданства в ОРДЛО. Он заявил, что вскоре паспорта России смогут выдавать по всей территории Украины.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — неожиданно заявил Владимир Путин.

владимир зеленский Дмитрий Разумков

Напомним, Украина накажет РФ за российские паспорта на Донбассе: детали решения.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый «сюрприз» Донбассу, «не только паспорта»: названа роковая дата.

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.