Петр Порошенко вернул в Украину коррупционно-криминальную иерархию

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV, которое состоялось еще до первого тура президентских выборов 2019 года, рассказал философ Сергей Дацюк.

По мнению Сергея Дацюка, сговор олигархов в Вене в 2014 году предусматривал отказ Порошенко от преследования олигархов и позволение им продолжать обогащаться.

«Это сговор в Вене олигархов, когда олигарх-президент Порошенко обещал спустить многие вещи на тормозах, позволит и дальше олигархам жировать, обогащаться, спускать на тормоза дело против бывших регионалов,  особенно тех кто не замазан в явных каких-то приказах или действиях, направленных против здоровья и жизни граждан», — рассказал эксперт.

По словам Дацюка, следствием было банкротство единственного из олигархов, который реально боролся с российским наступлением – Игоря Коломойского. Кроме этого, была отжата большая часть бизнеса Рината Ахметова, ограничены в заработках некоторые другие олигархи.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Показать еще

«У нас сегодня в Украине единственный тандем – это Порошенко-Ахметов», — подчеркнул Дацюк.

Эксперт подчеркнул, что Порошенко вместе с Ахметовым выжали из Украины более слабых олигархов и разделили власть над страной.

«Это железный закон олигархии: в начале монополия концентрируется на уровне нескольких олигархов, а затем внутри олигархов происходит концентрация, то есть мы фактически наблюдаем вот этот второй шаг, олигархи пожирают слабых, остаются самые сильные. Вот Порошенко и Ахметов – это такие «последние Маклауды», теперь надо подумать что с ними делать», — резюмировал Дацюк.

Напомним, Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.

Как сообщала Politeka, Порошенко на прощание запретил помогать больным: кто оказался под угрозой, подробности.

Также Politeka писала, что названы реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского, цифры поражают