Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили призвал российского президента не вмешиваться в украинские дела

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

В частности, он отреагировал на призыв Путина к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Как известно, российский президент обратился к Зеленскому с призывом вернуть Саакашвили украинский паспорт и дать возможность приехать в Украину.

Михеил Саакашвили

Бывший грузинский президент уверен, что своими словами Путин хочет очернить и самого Саакашвили, и Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

«Я рад, что вы, Владимир Владимирович хорошо осознаете, насколько вы токсичны для украинцев и для украинских политиков. Этот прием давно известен: использовать чью-то токсичность, чтобы измазать своего врага. В данном случае вы додумались использовать самого себя и ту ненависть, которую к вам испытывает Украина», — заявил грузин.

Михеил Саакашвили выразил свое возмущение последними высказываниями Путина и посоветовал ему не вмешиваться в дела другой страны.

«Так вот, новоиспеченный тролль, Владимир Владимирович, я достаточно опытен, чтобы за этими маневрами видеть приемы вашей политики двойных стандартов. Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!» — написал Саакашвили.

Напомним, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили предупредил Владимира Зеленского об опасности после выборов

Грузинский политик поделился своими планами на возвращение в Украину. Он уже давно обещает прилететь в случае победы Владимира Зеленского. Михеил Саакашвили назвал ошибку, которая может погубить новоиспеченного политика.

Бывший президент отметил, что пока не торопится перебираться в Киев. По словам Саакашвили, украинского гражданства его лишили не по решению законного суда, а при помощи манипуляций действующего гаранта Петра Порошенко.

Инаугурация Зеленского: когда и где пройдет церемония

«Они сфальсифицировали мои подписи на анкете. Мы обратились в спецслужбу, чтобы провели экспертизу. Они ответили, что у них очередь на два года вперед. Без этой экспертизы суд отказывается выносить решение», — объяснил политик.

Михеил Саакашвили уверяет: скандал вокруг гражданства можно легко решить признанием президента. Владимиру Зеленскому нужно заявить, что решение о лишении было неправомерным. Но его представитель Дмитрий Разумов уже заявил, что команда не может решать вопрос без суда. По словам политика, суд в этом случае стал лишь посредником для Петра Порошенко.

Лидер «Движения новых сил» уверен, что Владимир Зеленский сможет разобраться в ситуации. В этом Михеила Саакашвили убедил проект «Слуга народа», в котором создатели показали хорошее знание политической кухни.

Напомним, переговоры Зеленского и Путина: Саакашвили указал на опасные моменты, «проверка на вшивость».

Как сообщала Politeka, Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит».

Также Politeka писала о возвращении Саакашвили в Украину: названа дата «прорыва», детали.