Ситуация с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и Верховной Радой может получить неожиданный поворот из-за парламентариев

Об этом в Politeka On-line заявил телеведущий Богдан Буткевич.

«Я общался со многими другими депутатами. Это очевидно. Никто не хочет, чтобы у Зеленского был повод распускать Верховную Раду. Есть всякие, кто думает, что Верховную Раду можно будет распустить вплоть до 15 июня. Но как говорят все адекватные люди — все-таки 25 мая это последний день. После него Верховная Рада не может быть распущена», — отметил он.

верховная рада

В то же время Буткевич уточнил, что сценарий по роспуску Верховной Рады может изменится. И это зависит от самих парламентариев.

Популярные статьи сейчас

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще

«Но тут может быть другой сценарий. Говорят, что в БПП могут захотеть пойти на выборы. Вот если так все случится — то все пойдет по-другому. Андрей Парубий как раз является человеком, который в «Народном фронте» может быть ориентирован на Петра Алексеевича», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против ограничения полномочий новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, предложенного фракцией «Самопомощь» в Верховной Раде, поскольку считает, что предложенный законопроект противоречит Конституции.

Зеленский впервые встретился с главой ПЦУ Епифанием: подробности и фото

«Об идее пересмотреть полномочия президента. Как по мне, предложенный «Самопоміччю» закон противоречит Конституции. К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры», – заявила политик.

Экс-премьер считает, что новому главе государства нужно «дать возможность выполнять свою работу». Она призвала самого Зеленского как можно скорее назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, председателя СБУ и всех, кого он должен назначить по закону, а парламент – дать возможность назначить их как можно быстрее.

Законопроект о процедуре импичмента и сокращении полномочий президента был предложен депутатом от «Самопомощи» и вице-спикером парламента Оксаной Сыроед. Авторы законопроекта стремятся поскорее протолкнуть его в Верховной Раде, аргументируя это тем, что и в программе новоизбранного президента Зеленского пункт об импичменте был одним из самых главных.

Депутат-Верховная Рада

Напомним, Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Как сообщала Politeka, Зеленский появился в Twitter: первый пост нового президента.

Также Politeka писала, что Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом».