Петр Порошенко по телефону поздравил с официальной победой на выборах Владимира Зеленского

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Как известно, во время разговора собеседники договорились о встрече уже в ближайшее время. В сообщении говорилось, что, хоть Петр Алексеевич и рад, что за него проголосовало четыре с половиной миллиона избирателей, но теперь главная задача – не дать Путину воспользоваться положением Украины, когда власть передается в другие руки.

«Мы, все украинцы, все вместе общими усилиями не должны дать Путину ни одного шанса воспользоваться переходным периодом в Украине, нашим демократическим процессом передачи власти. Рассчитываю, что такая позиция найдет поддержку и у избранного президента», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще
Погода 1 мая готовит жесткое испытание: циклон ударит с новой силой

Одним из главных достоинств является то, что выборы были признаны международными партнерами как честные и полностью демократические. Об этом Порошенко также заявил в сообщении. Также он надеется, что новый президент продолжит двигаться тем же курсом в ЕС и НАТО. Кроме этого, президент, Украина должна продемонстрировать нашим партнерам единую позицию в то время, когда раздачей российских паспортов на оккупированных территориях Кремль осуществляет очередной этап гибридной войны против нашей страны. Отмечается, что с помощью раздачи паспортов президент РФ Владимир Путин готовит обоснование нового витка военной агрессии под предлогом якобы защиты прав граждан России.

Петр Порошенко Владимир Зеленский

«Россия заслуживает существенного ужесточения санкций против нее. Этот вопрос будет главным, чему посвящу последние недели своих президентских полномочий», — заявил Президент. Он добавил, что продолжить и завершить решение этой проблемы – это уже ответственность нового Президента. «Поэтому считаю, что мы должны были бы скоординировать наши усилия. Соперничество на выборах осталось в прошлом», — отметил президент.

Под конец разговора, как говорится в сообщении, Порошенко договорился с Зеленским о личной встрече в ближайшие дни.

Напомним, что у Зеленского приняли жесткое решение о судьбе Порошенко.

Как сообщала Politeka, Зеленский ошарашил поведением и внешним видом на отдыхе в Турции.

Также Politeka писала, что Зеленский впервые встретился с главой ПЦУ Епифанием.