Активисты подсчитали расходы действующего президента Петра Порошенко на предвыборную кампанию

Участники движения «ЧЕСНО» изучили финансовый отчет гаранта и подсчитали, сколько он потратил на выборы. Избирательный фонд Петра Порошенко оказался в четыре раза больше, чем у победителя избирательной гонки Владимира Зеленского. Всего на счет кандидата в президенты поступило 585, 5 миллиона гривен.

По данным анализа, большую часть этих денег Петр Порошенко С 8 февраля по 19 апреля 2019 потратил на телевизионную рекламу. Чтобы агитировать украинцев с экранов, кандидат выделил 329 миллионов гривен. Это составило 56% всех расходов. Действующий президент заплатил 94 миллиона за рекламу на телеканале «Украина», 47 миллионов — на «ИНТЕРе», 31,28 миллионов — на СТБ, а также почти 22 миллиона — на «Прямом».

Порошенко Зеленский

Немало денег сторонники Петра Порошенко пустили на размещение наружной рекламы в ходе предвыборной агитации в перед первым туром голосования. На эту технологию гарант выделил 10% своего фонда — 58,2 миллиона граивен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

По официальной информации, пресс-конференция и дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский» штаб Петра Порошенко потратил 2,2 миллиона гривен. Ранее источники сообщали, что общая стоимость дебатов на стадионе составит около 6 миллионов гривен, которые кандидатам предстояло поделить поровну. Вероятно, организация оказалась немного дешевле, чем предполагалось.

Порошенко 36

Умер знаменитый украинец: его знал весь мир

Активисты подсчитали, что официальные расходы Петра Порошенко до первого тура составили 800 миллионов гривен. Ведь гарант начал зарабатывать популярность избирателей рекламой ещё с 2018 года. Тогда президент потратил 122 миллиона. Но по результатам анализа мониторинга политической рекламы на ТВ, эта сумма должна составить не менее 175 миллионов гривен, не считая затрат на наружную рекламу и рекламу в интернете, которую Петр Порошенко часто заказывал в прошлом году.

Напомним, Порошенко готовится к вооружению своих сторонников: «Настало время сделать выбор».

Как сообщала Politeka, у Зеленского приняли жесткое решение о судьбе Порошенко: «достойный ответ».

Также Politeka писала, что Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.