Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко в ближайшее время может предстать перед судом

Сообщается, что его могут привлечь к ответственности по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Соответствующий пост в своем Facebook написал отец погибшей Виктор.

В частности, он обвинил главу Генпрокуратуры Юрия Луценко и его помощника Александра Черевко в «сливе» протоколов судебно-медицинского исследования тела дочери.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Отец погибшей активистки уверен, что «это аморально, дико и недопустимо», учитывая, что это сделали не представители СМИ, а топ-чиновники. Соответственно, Виктор Гандзюк пообещал генпрокурору судебное разбирательство.

Самолет с военными рухнул в воду: «146 человек на борту», кадры трагедии

«Листаю страницы интернета. Ужас, отвращение, боль. В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право», — заявил отец погибшей и отметил, что именно Луценко с Черевко являются главными «авторами слива» информации в сеть.

«Это — разглашение материалов досудебного расследования. Вы надругались над памятью Кати, вы нанесли мне моральный вред. Иск в суд и заявление о преступлении последуют», — подчеркнул Виктор Гандзюк.

Отец погибшей Гандзюк также заявил, что «в ГПУ отбеливают убийц» его дочери.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета Екатерине Гандзюк. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома активистки. Его связывают с ее профессиональной деятельностью. Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза, но позже она скончалась в больнице.

В совершении покушения подозреваются пять человек, все они бывшие участники АТО. Это — Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все, кроме Торбина, признались в содеянном. Екатерина Гандзюк была известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц.

Напомним, что один из фигурантов дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк решил «бежать» со своей должности.

Как сообщала Politeka, отец Гандзюк уличил Мангера в откровенной лжи.

Также Politeka писала, что плачущий у гроба отец Гандзюк растрогал украинцев.