Виктор Гандзюк осудил подозреваемого в убийстве херсонской активистки Владислава Мангера за голословные заявления

Отец погибшей Екатерины Гандзюк впервые за долгое время дал большое интервью. Он рассказал журналистам, как на самом деле пытались спасти жизнь чиновнице, которую облили кислотой.

Недавно Владислав Мангер тоже пообщался с представителями СМИ. Он заявил, что больную Катю Гандзюк могли лечить в зарубежных клиниках. Виктор опроверг слова председателя Херсонского облсовета, которые оказались ложью.

«Нет, это не правда. Действительно, мы хотели перевести ее в многих клиник. Но она не была транспортабельность — состояние не позволяло. Был такой период, когда ее уже можно было переводить. Ряд клиник, немецких, французских, австрийских просили у нас фотографии, анализы, потом еще фотографии. Обычно отвечали: опыта лечения таких тяжелых ожогов у нас не было», — сообщил отец активистки.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Виктор Гандзюк отметил, что последней случаем заинтересовались медики из Вены. Стороны вели переговоры и договорились провести врачебный консилиум, чтобы изучить снимки, данные анализов и курс лечения, а затем принять решение о транспортировке. Но за день до этого Екатерина скончалась.

«Он не может этого знать», — прокомментировал отец высказывание Мангера. Он рассказал, как вели себя чиновники после ужасного преступления. Ведь кислотой облили даже не рядового гражданина, а исполняющую обязанности руководителя аппарата городского совета и советника мэра. По мнению Виктора, властям стоило как-то отреагировать на чрезвычайное происшествие. Как минимум, созвать пресс-конференцию или сделать официальное заявление. А может даже предложить помощь с транспортом, чтобы доставить пострадавшую в Киев. Но власти даже не помогли с медикаментами. А ведь могли использовать свои деньги и связи во благо.

владислав мангер

Жуткое ЧП произошло в поезде «Интерсити»: «разорвано ухо, повреждено лицо»

«Очевидно, людям с такими должностями, которые сейчас манипулируют прокурорами, судьями, это больше по силам. Они трусливо, тихо молчали, никто не слышал от областной администрации и совета ни слова. Ни слова ко дню смерти. А сейчас они говорят, что ее брали зарубежные клиники», — отметил Виктор Гандзюк.

Отец поделился, что Екатерину опекали муж, родственники и друзья. Друзья договорились о самолет в столицу, организовали воздушный коридор, посадку в аэропорту и киевскую клинику. А также добыли заграничные лекарства. Впрочем, как признался Виктор, представители мэрии интересовались судьбой сотрудницы и помогали по возможности.

«А областная — молчала. Первая реакция — приход господина Гордеева на похороны. Но друзья Кати его не пустили, потому что в то время были данные, что он может быть причастен», — подытожил Виктор Гандзюк.

Напомним, расправа над Гандзюк: в деле всплыли новые скандальные факты, «замешан генерал».

Как сообщала Politeka, Мангер засветился в другом преступлении: «Гандзюк не единственная».

Также Politeka писала, что Мангера внезапно отпустили на свободу: «открыли путь за границу».

Источник: Українська правда