Владимир Зеленский напомнил о ценности человеческой жизни и важности спасения пленных украинцев после трагедии в московском аэропорту Шереметьево

Новоизбранный президент Украины опубликовал в своем Facebook новый пост, посвященный трагедии в московском аэропорту Шереметьево, где 5 мая загорелся самолет с пассажирами. На фоне этой катастрофы Зеленский напомнил украинцам о ценности человеческой жизни.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет», — написал политик.

Зеленский

Однако в том же посте он также подчеркнул, что важно помнить и о живых. В частности, Зеленский напомнил о проблеме украинских пленных, которые не могут вернуться домой.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: сокрушительный удар по Путину, подробности убийства Шеремета и международный скандал

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, мы должны поставить человека и его жизнь главной целью», — подытожил политик.

Раскрыта тайна пилотов разбившихся Боингов: «погубили 346 человек», скандальная правда

Напомним, вчера в российском Шереметьево произошло чудовищное ЧП: пассажирский самолет совершал экстренную посадку в аэропорту, а после приземления загорелся.

Уже сегодня утром в Следственном комитете Российской Федерации рассказали, сколько человек погибли в результате страшной авиакатастрофы.

«41 человек погиб в результате ЧП в Шереметьево», — отметила представитель Следкома в аэропорту «Шереметьево».

Сообщается, что тела погибших уже доставляют в морг. Пока из салона сгоревшего самолета достали только 17 тел, а на месте ЧП продолжают работать сотрудники МЧС.

Также известно, что утром из Мурманска в столицу РФ прилетел самолет, на борту которого находились родственники жертв авиакатастрофы. В ближайшее время в одном из терминалов Шереметьево начнется процедура опознания тел.

Напомним, назван главный помощник Зеленского в борьбе против Путина.

Как сообщала Politeka, в РФ рассказали, какие территории вернутся Украине при президенте Зеленском.

Также Politeka писала о том, что Порошенко попытался отговорить Зеленского идти в политику.