Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение депутату Верховной Рады Сергею Лещенко

Нардепу из фракции «Блока Петра Порошенко» Сергею Лещенко могут вручить подозрение за разглашение данных следствия в его публикации о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает РБК.

По словам генпрокурора, Лещенко вызовут к следователям и, вероятно, вручат подозрение о разглашении сведений по делу «черной бухгалтерии», что привело к вмешательству в американские выборы.

«Каждый должен отвечать за свое. Журналисты не несут ответственности за разглашение материалов. Но Лещенко как народный депутат точно ее понесет. Или он говорит, кто ему слил эту информацию, или будет отвечать самостоятельно», — заявил Луценко.

луценко, лещенко

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще
»Шишку» из Нацгвардии задержали, массовые обыски: скандальные подробности

Отметим, под вмешательством украинской стороны в выборы в США имеется в виду ранее обнародованный Лещенко компромат на Пола Манафорта, который был руководителем избирательного штаба Дональда Трампа. По заявлениям нардепа, Манафорт получал крупные суммы от Партии регионов и бывшего президента Виктора Януковича. Таким образом, он фактически разгласил данные украинского следствия.

Ранее сообщалось, что личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал украинского парламентария Сергея Лещенко врагом США. Об этом он рассказал во время общения с журналистами Fox News.

сергей лещенко

Так, Джулиани отложил свой визит в Украину, поскольку, по его словам, он не хочет ехать «к группе людей, которые являются врагами президента США».

«Есть человек, который был уличен в помощи демократам во время выборов 2016 года. У меня есть его имя. Его имя — Лещенко, он обнародовал «черную книгу», — отметил он. Более того, «амбарную книгу» Лещенко Джулиани назвал подделкой, которую «никто не использовал».

Напомним, Порошенко внезапно уволил командующего Нацгвардии: подробности указа.

Как сообщала Рoliteka, антикоррупционный суд возглавила Елена Танасевич: муж-миллионер и другие факты из биографии.

Также Рoliteka писала, что Порошенко поймали на большом воровстве перед уходом: «в самом сердце Киева…»