Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук не подходит для Верховной Рады

Об этом в своем видеоблоге заявил журналист Александр Дубинский. Он оценил возможное название новой политической партии и её перспективы в парламенте.

«Завтра Вакарчук презентует свою новую политическую партию, которая будет называться «Голос». Партию для похода в парламент в ультрапатриотической нише для Западной Украины… Решил и пойдет, тот самый чувак, который на протяжении нескольких лет никак не мог определиться, что ему вообще делать. Такое желе, колеблющееся в разные стороны и никак не решающееся сделать хотя бы какой-то шаг. Хоть что-то как-то объявить, хоть кого-то как-то поддержать».

святослав вакарчук

Как отметил Александр Дубинский, единственным достижением Святослава Вакарчука стал предвыборное движение «голосуй не по приколу». Но и этот ход остался непонятным для многих украинцев. «Вяленький, но при этом опытный», — подчеркнул блогер. Он напомнил, что музыкант уже был в парламенте. Но пропустил большинство заседаний Верховной Рады и сдал мандат после подания двух поправок в законодательство, касающихся увеличения доли украинского языка в медийнх продуктах.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Вот теперь Святослав Вакарчук решил повторить собственный подвиг и снова стать народным депутатом. Да не в одиночку, а с собственной партией. Как считает Александр Дубинский, название партии «Голос» напоминает об «Ударе» Виталия Кличко.

«Перспектив политических у объединения «Голос» я не вижу. Потому что, знаете, вяленькие нам сейчас вообще никак не нужны».

святослав вакарчук

Ученые обнаружили секретный бункер императора: вскрыта тайна тысячелетий

Стоит отметить, что недавно лидер группы «Океан Эльзы», ранее уже получивший негативный опыт в политике, планирует назвать свою партию «Голос». Святослав Вакарчук косвенно подтвердил эти слухи объявлением на странице в Facebook: «Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос», — написал певец.

Стоит отметить, что украинцы восприняли эту идею достаточно негативно. Многие из них недовольны самим фактом повторного выдвижения музыканта в политику, в то время как другие обращают внимание на неудобное время, выбранное им для проведения своей акции. Ведь Святослав Вакарчук назначил свое мероприятие посреди рабочего дня.

Напомним, «Это последняя песня»: Вакарчук пошел на крайности ради Порошенко.

Как сообщала Politeka, Вакарчук завидует Зеленскому, раскрыты его перспективы на выборах.

Также Politeka писала, что Вакарчуку предрекли провал на выборах в Раду: озвучена серьезная причина.