21 мая министр обороны Украины Степан Полторак с самого утра явился в АП на встречу с Владимиром Зеленским

Стало известно о том, что Министра в срочном порядке вызвал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает 112 Украина.

Как известно, Степан Полторак накануне написал рапорт о своей отставке, а сегодня он пришел в Администрацию президента Украину на встречу с Владимиром Зеленским:

«Вызвал президент Украины», — ответил Министр Обороны на вопрос репортеров о том, почему он сегодня пришел в Администрацию Президента.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Степан Полторак также объяснил журналистам свое решение об отставке и заявил, что не оставит руководство ВС Украины сразу:

«Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение».

УНИАН полторак

Министр добавил, что он будет работать, пока ВР не примет решение:

«Потому что когда страна находится в состоянии войны опасно оставлять ВСУ без координации системы управления».

Напомним, Петра Порошенко обвинили в причастности к госизмене и попытке захвата власти. В отношении бывшего президента может начаться расследование.

Заявление о преступлениях бывшего главы государства подал в Госбюро расследований известный юрист Андрей Портнов. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Юрист напомнил о том, что после вступления Зеленского в должность президента Порошенко лишился неприкосновенности и теперь в его отношении может быть начато расследование. Портнов обвиняет бывшего президента в том, что тот был якобы причастен к государственной измене, попытке захвата власти и превышении власти и служебных полномочий.

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней», — написал Портнов.

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

Напомним также, лидеры фракций Верховной Рады предложат изменить избирательное законодательство во время своей встречи с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Страна.юа» со ссылкой на представителей разных парламентских фракций, которые приглашены на встречу с новым президентом.

Уже во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский проведет консультацию по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады с лидерами фракций парламента. Как стало известно, нардепы планируют воспользоваться этой возможностью и предложить президенту внести изменения в закон о выборах со смешанной системы на открытые списки, но при условии снижения проходного барьера.

«Есть предложение — мы созываем внеочередное заседание, делаем открытые списки, но снижаем проходной барьер. За это готовы проголосовать мажоритарщики и парламентские партии, у которых сейчас рейтинг ниже, чем у других», — рассказал один источник.

Его слова подтвердил и другой инсайдер.

«Внеочередное заседание не может состояться раньше четверга, и таким образом, президент не может подписать указ о роспуске раньше четверга», — подчеркнул он.

Напомним, Зеленский после инаугурации показал свою декларацию: «Об этом раньше не знали»

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи

Politeka ранее сообщала, обиженный Путин отреагировал на жесткое обращение Зеленского: что будет дальше