Степан Полторак сегодня встречался с Владимиром Зеленским

После очной встречи стала известна дальнейшая судьба министра обороны Украины.

Так Степан Полторак останется на посту министра обороны до решения Верховной Рады. Об этом он сам заявил после встречи с президентом, передает «Обозреватель».

министр обороны Украины Степан Полторак

Как известно, Степан Полторак накануне написал рапорт о своей отставке, а сегодня он пришел в Администрацию президента Украину на встречу с Владимиром Зеленским:

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение».

Министр добавил, что он будет работать, пока ВР не примет решение:

«Потому что когда страна находится в состоянии войны опасно оставлять ВСУ без координации системы управления».

Напомним, Петра Порошенко обвинили в причастности к госизмене и попытке захвата власти. В отношении бывшего президента может начаться расследование.

Заявление о преступлениях бывшего главы государства подал в Госбюро расследований известный юрист Андрей Портнов. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Юрист напомнил о том, что после вступления Зеленского в должность президента Порошенко лишился неприкосновенности и теперь в его отношении может быть начато расследование. Портнов обвиняет бывшего президента в том, что тот был якобы причастен к государственной измене, попытке захвата власти и превышении власти и служебных полномочий.

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней», — написал Портнов.

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

Напомним также, лидеры фракций Верховной Рады предложат изменить избирательное законодательство во время своей встречи с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Страна.юа» со ссылкой на представителей разных парламентских фракций, которые приглашены на встречу с новым президентом.

Уже во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский проведет консультацию по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады с лидерами фракций парламента. Как стало известно, нардепы планируют воспользоваться этой возможностью и предложить президенту внести изменения в закон о выборах со смешанной системы на открытые списки, но при условии снижения проходного барьера.

«Есть предложение — мы созываем внеочередное заседание, делаем открытые списки, но снижаем проходной барьер. За это готовы проголосовать мажоритарщики и парламентские партии, у которых сейчас рейтинг ниже, чем у других», — рассказал один источник.

Его слова подтвердил и другой инсайдер.

«Внеочередное заседание не может состояться раньше четверга, и таким образом, президент не может подписать указ о роспуске раньше четверга», — подчеркнул он.

Напомним, Зеленский после инаугурации показал свою декларацию: «Об этом раньше не знали»

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи

Politeka ранее сообщала, обиженный Путин отреагировал на жесткое обращение Зеленского: что будет дальше