Рудольф Джулиани рассказал о тайных встречах в США с Генпрокурором Украины Юрием Луценко

Адвокат главы США Дональда Трампа заявил, что такие встречи были, и назвал имена тех, кто их организовывал.

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани признал, что с Юрием Луценко в США он встречался два раза, а помогли Джулиани и Луценко встретиться и пообщаться американские граждане бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фурман, являющиеся клиентами адвоката Джулиани, пишет Страна.

рудольф джулиани

«Мы действительно встречались в Америке с Луценко, дважды, но встречу организовали другие люди. Но он также делал публичные заявления в американских СМИ. И кроме Луценко есть другие свидетели», – заявил изданию адвокат Трампа.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Победителя "Холостячки" с Мишиной Эллерта захейтили украинцы, звезда ответил: "Хочется расставить все точки..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания

На вопрос журналиста, правдивы ли слова нардепа Сергея Лещенко о том, что Джулиани «стали жертвой дезинформации Луценко и что он в обмен на помощь в раскрутке «Украинагейта» поставил вам условие — надавить на новые украинские власти, чтобы остаться на своей должности», Джулиани ответил, что он не может влиять на внутренние дела Украины.

«Как вообще можно представить, что я могу как-то влиять на украинские власти? США не вмешиваются во внутренние дела иностранных государств», – отметил Рудольф Джулиани.

Он также добавил, что пытается только расследовать дело о возможном вмешательстве властей Украины в выборы президента США.

Напомним, что адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с новоизбранным главой государства Владимиром Зеленским, очень резко отменил запланированный визит.

Причиной отмены визита в Киев, как рассказал сам Рудольф Джулиани, стали «изнурительные атаки», которым подвергли личного адвоката Трампа после анонсирования своих планов.

По информации СМИ, Рудольфа Джулиани якобы обвинили в поиске помощи за границей для переизбрания Трампа в 2020 году, поэтому он решил отменить свою встречу с Владимиром Зеленским.

Личный адвокат Дональда Трампа также предположил, что в Украине он может оказаться в окружении людей, которые являются «врагами президента», а в некоторых случаях и «врагами США», а в одном случае — «в окружении уже осужденного человека, которого признали причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года».

«Было опасение, что новый президент Украины будет окружен, буквально, врагами президента (США), которые были причастны к этому (выборы президента США 2016 года) и людьми, связанными с другими агентами демократов», — объяснил свою точку зрения Рудольф Джулиани.

Напомним, Порошенко поймали на закупках в РФ, замешан Кличко: «за наши деньги», гремит скандал.

Как сообщала Politeka, Зеленский неожиданно обратился к Порошенко: «Я вас прошу, сдайте ключ».

Также Politeka писала, что Порошенко наградил виновника маштабной катастрофы, потеряны миллиарды: «Это самый большой скандал».