Лишившись неприкосновенности, бывший президент Петр Порошенко оказался под угрозой тюрьмы

Пятого главу Украины коварно предал высокопоставленный родственник. Об этом в своем видеоблоге на YouTube рассказал украинский журналист Александр Дубинский.

Накануне специалилизированная антикоррупционная прокуратура во главе с Назаром Холодницким открыла уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко и народного депутата Игоря Кононенко. Их заподозрили в расхищении ресурсов государственных облэнерго. Поводом для этого стал скандал в компании «Энергосеть», принадлежащей Дмитрию Крючкову. Она стала посредником между украинцами и поставщиками электроэнергии.

Порошенко

«Потребители платили на счета этой прокладки крючковской, а прокладка должна была перечислять государственным облэнерго. Только она никуда не перечисляла, а пиз*ила эти бабки… деньги шли напрямую Суркисам, Кононенко, и согласована была сумма и схема с неким П, мы понимаем, что это — Порошенко», — заявил Александр Дубинский, ссылаясь на расследование проекта «Схемы».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Журналист призвал украинцев смотреть на ситуацию не просто, как на кару виновных со стороны закона: «Насладитесь красотой игры». Он напомнил, что недавно экс-мэр Нью-Йорка и адвокат американского президента Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, дал интервью, в котором назвал Назара Холодницкого борцом с коррупцией. Якобы, он должен довести до конца расследование о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы.

Луценко

Путин разгневал конфузом по Украине: «Дед явно в маразме»

По словам Александра Дубинского, этим чиновниками являются именно Петр Порошенко. Притом выдал бывшего президента его ближайший соратник, который хочет сохранить теплое место. Ведь Порошенко в свое время:

«Топил за Клинтон и пытался потопить Трампа через Манафорта. И вот против него давал документы и материалы Джулиани кум Порошенко — Луценко. Профессиональный предатель. Который предавал системно всех, начиная с Социалистической партии, заканчивая Народной самообороны. Потом судил Кучму, потом мирился с Кучмой. Потом стал кумом Порошенко, и сейчас уже предает Порошенко. Вершина его предательства — он его продает Соединенным штатам Америки за то, чтобы остаться на посту генпрокурора. И так, как это уже совсем некрасиво, если он будет лично открывать уголовные дела против своего кума Порошенко и его ближайшего дружка Кононенко, поэтому делает это руками Назара Холодницкого, который и начинает следствие».

Напомним, Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

Как сообщала Politeka, стало известно, куда пропал Порошенко после инаугурации Зеленского: появились фото экс-президента

Также Politeka писала, что Порошенко шьют новое дело: «на этот раз может не отвертеться», заговорил тайный свидетель.