Лидеры парламентских фракций обманули Владимира Зеленского во время их совещания по вопросу внесения изменения в избирательное законодательство

Об этом в эфире канала «1+1» заявил глава Администрации президента Андрей Богдан.

По его словам, во время непосредственной беседы с президентом лидеры фракций поддержали идею внесения изменений в избирательное законодательство, однако буквально на следующий день они публично выступили против этого.

«Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций Рады, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — пообещал Богдан.

Он считает этот инцидент «неожиданным уроком», который команда Зеленского хорошо усвоила.

Популярные статьи сейчас

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

владимир зеленский

В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса

По словам Богдана, несмотря на отказ лидеров парламентских фракций вносить изменения в избирательное законодательство, партия «Слуга народа» сможет показать хорошие результаты и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

Ранее мы писали о том, что Верховная Рада обжалует указ президента Владимира Зеленского, преследуя хитрый план.
23 мая партия «Народный фронт» отправила обращение в Конституционный суд, чтобы отменить решение главы государства о роспуске парламента. Украинский журналист Александр Дубинский объяснил причины и последствия такого поступка в своем видеоблоге на YouTube.

Накануне президент предложил Верховной Раде принять закон о выборах. Он предусматривал отказ от мажоритарной системы и снижение проходного барьера по партийным спискам до 3%. Блогер напомнил: парламентарии предпочли сохранить более высокий 5%-уровень, боясь потерять мажоритарщиков.

владимир зеленский

Автор ролика предположил, что народные депутаты специально затягивают парламентские выборы с целью поставить Владимира Зеленского и его сторонников в неудобное положение. Ведь после успешных выборов шоумен обладает высокой популярностью среди избирателей. Но за несколько месяцев ситуация вполне может измениться усилиями оппозиции.

Вероятно, народные депутаты планируют отсрочить парламентские выборы и выиграть дополнительное время. Для этого они и обратились в Конституционный суд.

Напомним, у Зеленского сообщили о крупной подлости Кабмина: решили угодить Ахметову.

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил кадровые перестановки на топ-должностях.

Также Politeka писала о том, что правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский».