В адрес Петра Порошенко прозвучали новые серьезные обвинения

Государственное бюро расследований получило новое заявление на бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его подал известный юрист, бывший заместитель главы администрации беглого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

В своем новом заявлении Портнов обвинил Порошенко в отмывании денег, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. По его словам, экс-президент, находясь в составе организованной преступной группировки, завладел телевизионным каналом «Прямой», оформив его на оффшорную компанию, которая фиктивно принадлежала Владимиру Макеенко.

Портнов также сообщил, что 24 мая Государственное бюро расследований зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту легализации Петром Порошенко доходов при «оффшорных манипуляциях на сумму в три сотни миллионов евро по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском».

Порошенко

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще
Горячая красавица из Квартала 95 взбудоражила смелым образом: «такого от нее не ожидали»

Напомним, ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно действий Петра Порошенко – тогда президента Украины – в связи с печально известными событиями 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

ГБР начало расследовать возможное преступление Петра Порошенко по отправке моряков через Керченский пролив.
Об говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Так по факту возможной государственной измены бывшего Президента Украины Петра Порошенко и других должностных лиц во время прохода украинскими моряками Керченского пролива – открыто уголовное производство.

Известно, что дело завели по заявлению бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова:

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 21.05.2019 по заявлению Портнова А.В. внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 (государственная измена) и 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)», — идет речь в сообщении.

Напомним, Порошенко шьют новое дело: «на этот раз может не отвертеться».

Как сообщала Politeka, Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление.

Также Politeka писала о том, что Порошенко громко хлопнул дверью, запущен разрушительный механизм.