Одна из политических болгарских партий за использование в агитматериалов кадров из сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским попала в скандал

К этому была привлечена пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева.

Про это сообщает Aspinews.

Слуга народа

Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео

Как стало известно ЦИК Болгарии постановил, партия «Возрождение» нарушила Избирательный кодекс страны, опубликовав предвыборный ролик, в котором сцены насилия. Стоит отметить, что эта политическая сила в Болгарии считается пророссийски настроенной.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Так, медиа партии разместили видео с кадрами из сериала «Слуга народа», содержащие расстрел Верховного Совета. Ролик появился в минувшую среду на странице партии в соцсети.

Видео демонстрирует персонажа Зеленского из сериала «Слуга народа», вооруженный автоматической винтовкой, заходит на заседание депутатов и открывает огонь. После этого появляется надпись «Возрождения. Только мы можем».

«В этом видео Мы стреляем в таких журналистов, как вы», — пояснил во время интервью Радио Свобода смысл агитационной рекламы глава партии Константин Костадинов.

В ЦИК предположили, что реклама может побудить людей к насилию. В четверг Ассоциация европейских журналистов призвала прокуратуру Болгарии проверить видео.

Пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила изданию «Буйвол», что продюсеры сериала «Слуга народа» и команда президента Украины не давала разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

Напомним, что Сериал «Слуга народа», где главную роль сыграл президент Владимир Зеленский, с 22 мая в России стало невозможно посмотреть на YouTube. Это сделано по просьбе правообладателя. Об этом сообщает российский Интерфакс.

Ранее сериал был доступен на YouTube на официальном канале студии «Квартал 95». Отмечается, что теперь YouTube по ссылкам на все серии сообщает, что видео недоступно — в одной стране, в России.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский стал образцом для создания партии Ивана Урганта в РФ. Об этом в видео-интервью Politeka заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Напомним, Зеленский официально распустил Раду и уволил ключевых политиков.

Как сообщала Politeka, Зеленский экстренно обратился к Путину.

Также Politeka писала, Зеленский обратился к украинцам с важным заявлением.