Владимир Зеленский не забыл о своем обещании сажать коррупционеров. В его команде рассказали, когда президент сможет выполнить свои предвыборные планы

Во время избирательной компании одним из лозунгов команды Зеленского, который лучше всего запомнился украинцам, было:

«Весна придет – сажать будем». Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что это обещание все еще актуально для президента и после победы на выборах, однако для его исполнения необходимо перезапустить деятельность судебных и правоохранительных органов.

«Но для того, чтобы сажать, нужна процедура, которая определяется Уголовным процессуальным кодексом. И в пределах своих полномочий президент будет делать все, чтобы действующие органы, на которые у нас пока нет влияния, заработали в пределах своих полномочий», — подчеркнул Стефанчук.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще
Полуголая красотка из «Квартала 95» поразила горячим образом: «Девушка-загадка»

Он отметил, что президент не может лично выносить приговоры, однако в ближайшем будущем его команда планирует сосредоточиться на реформировании судебных органов и их деятельности, после чего президент и сможет выполнить свое обещание.

«Мы не можем сегодня вынести президентом Украины приговор. Есть судебные органы, органы досудебного следствия, органы исполнения наказаний. Поэтому наша важная миссия — перезапустить деятельность этих органов», — подытожил Стефанчук.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский требует, чтобы Рада приняла законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов с 2020 года.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук. По его словам, Зеленский настаивает на рассмотрении именно проекта закона №7203.

зеленский

«Внесение изменений в Конституцию – большая длительная процедура. Бесспорно, что в новый парламент мы будем вносить изменения в Конституцию, которые мы и обещали. Это обсуждение будет продолжаться год: Конституционный суд, заключение, возвращение… Сейчас наиболее процессуально быстрый механизм – это законопроект №7203. Там предусмотрено (снятие депутатской неприкосновенности. – Ред.) с 2020 года», — подчеркнул Стефанчук.

Он добавил, что этот законопроект уже был обозначен как неотложный.

Напомним, Зеленский показал свое лицо, когда голоден.

Как сообщала Politeka, украинцы поддержали первое значительное решение Зеленского: «под зад коленом».

Также Politeka сообщала, что выяснилось, как Зеленский будет использовать Саакашвили.