Напоследок бывший президент Петр Порошенко отличился скандальным поступком, который грозит большим тюремным сроком

Его правление стало для украинцев большим уроком, который вынуждает принять экстренные меры. Об этом политолог Андрей Головачев написал на своей странице в Facebook.

Вечером 28 мая новый секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк опубликовал видеоролик, снятый в Администрации президента. Он заявил, что сторонники Петра Порошенко вывезли из ситуационной комнате для переговоров все мониторы и серверы из соседней комнаты, на которых, по его мнению, располагались секретные данные.

Вскоре пресс-секретарь бывшего гаранта Святослав Цеголко написал в Faceboоk, что всю технику для ситуационной комнаты Петр Порошенко арендовал за свои личные средства. После его отставки устройства, якобы, вернули арендодателю.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Показать еще

«Никакой конфиденциальной информации на серверах не сохранялось, доступ обеспечивался только online. Комната работала как трансляция различных источников, они остались на своих местах — в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — подчеркнул представитель.

Однако экс-глава Госспецсвязи Владимир Зверев предположил, что на серверах, которые располагались в комнате для переговоров, могли остаться данные, которые обрабатывались системой.

Андрей Головачев считает, что Петра Порошенко необходимо наказать по горячим следам. Как за вывоз серверов, так и за другие политические преступления. По его мнению, гражданам Украины необходимо жестко отреагировать на ситуацию и одним законом пресечь повторения подобного в будущем.

«Безумная ситуация с кражей серверов в ситуационной комнате АП, которая сама по себе тянет лет на 20 тюрьмы, а также все наглое и циничное правление Порошенко, который рассматривал страну как свою собственную вотчину, все же имеет одну несомненную пользу. Его президентство , наконец-то, привело большую часть общества к пониманию, что необходимо срочно принимать работающий закон об импичменте, который бы позволял отстранять безумцев, подобных Порошенко ,от власти и немедленно упаковывать их в колонию», — подчеркнул эксперт в публикации.

Ученые обнаружили розового дельфина: невероятной красоты, фото

Андрей Головачев подсчитал сколько бывшему президенту необходимо присудить за все совершенные преступления. По его словам, срок составит сотни лет. Ведь Петр Порошенко не считался с законом, уничтожая Украину изнутри:

«Бьюсь об заклад , что совокупный срок по всем статьям , которые будут еще много лет инкриминировать Петру Алексеевичу, превысит 200 лет. Он, действительно, был без тормозов, не признавал и сейчас не признает никакого закона в отношении себя. В правовом отношение он вел себя как первобытный человек, признающий только закон голой силы. У него тотально криминальное сознание и он мыслит блатными категориями. Он нанес огромную моральную травму обществу, развалил работу государственных институтов , сознательно раскалывал общество ради сохранения власти и последствия его правления будут еще долго сказываться на стране».

Политолог подчеркнул, что после безумия Петра Порошенко украинцы должны понять, почему развитые европейский страны отказались от президентской формы правления в пользу парламентской.

Напомним, «Петя сервера уничтожает»: Киев накрыло черным дымом, кадры ЧП на заводе Порошенко.

Как сообщала Politeka, Порошенко перечеркнул всё последним поступком, тюрьма не за горами.

Также Politeka писала, что Порошенко сам рассказал, что было на похищенных серверах: «Лишь бы власть не потерять».