Бывший президент Украины Петр Порошенко отметился новым грязным поступком, который может стоить ему свободы

Во вторник вечером, новоназначенный секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк записал видео из ситуационной комнаты для переговоров в Администрации президента. По его словам, предыдущая власть вывезла из нее все мониторы и серверы из соседней комнаты, на которых, по его мнению, располагались секретные данные.

Чуть позже пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко написал в Faceboоk, что вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована президентом за свои деньги. И была возвращена арендодателю.

«Никакой конфиденциальной информации на серверах не сохранялось, доступ обеспечивался только online. Комната работала как трансляция различных источников, они остались на своих местах — в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

В то же время экс-глава Госспецсвязи Владимир Зверев предположил, что на серверах, которые располагались в комнате, все же могли остаться следы тех данных, которые обрабатывались.

После случившегося не смог остаться в стороне и известный журналист Александр Дубинский, который прокомментировал на своем Youtube-канале, заявление пресс-секретаря Петра Порошенко Святослава Цеголко.

По его мнению, все его слова полное вранье, которое подтверждает уволенный в сентябре 2018 года бывший заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. Дубинский нашел интервью Дмитрия Шимкива, который рассказал, где он и его команда взяли это оборудование.

Беда в ПриватБанке: прогремел взрыв, вынесли все деньги

«Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и, что они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купила большую стойку «железа». Я спрашиваю, а где это? Оно стоит в Укртелекоме. Вам надо? Нет. Мы пишем запрос и нам передают. Затем НБУ уменьшал количество отделений, в них оставалось «железо». Мы спросили у Нацбанка, у вас там будет что-то? Мои ребята поехали, посмотрели, что там у них. Говорят — классно, вот это и это мы хотим взять. Можно? Можно. Государство все равно уже потратило средства. То есть мы искали, где только можно найти оборудования. А дальше специалисты все правильно собирали», — рассказывал Дмитрий Шимкив в интервью Украинской Правде еще 6 сентября 2018 года.

Со слов Шимкива, Дубинский сделал вывод, что история Порошенко о том, что он что-то там арендовал и потом снял и вернул арендатору наглое вранье:

«Сервера и мониторы украл с*ка, как турист из египетского отеля тапки и гель для душа. Считаю, что интервью Дмитрия Шимкива Украинской Правде данное в сентябре 2018 года является основанием, как минимум, обоих фигурантов и Шимкива, и Порошенко допросить. Ведь Порошенко просто вор — он украл оборудование в Администрации президента Украины. А также это является основанием для открытия уголовного дела против него, как не против коррупционера, не госпредателя, не злоупотребителя власти, а просто банального вора», — подытожил Дубинский.

Напомним, Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото.

Как сообщала Politeka, Зеленский замахнулся на порядки Порошенко на передовой, всплыли детали.

Также Politeka писала, что «миньон Порошенко» подал на Зеленского в суд, и его проучили.