Президент США Дональд Трамп пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского провести первые переговоры, которые определят дальнейшие отношения между странами

31 мая новый глава Украны получил от американского лидера приглашение в Вашингтон. Как сообщает «Зеркало недели«, встречу должны провести в августе или сентябре. К тому моменту Дональд Трамп успеет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

По данным СМИ, переговоры Владимира Зеленского с Дональдом Трампом стали возможными благодаря усилиям спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера, министра энергетики США Рика Перри (возглавил американскую делегацию на инаугурации), посла Украины в США Валерия Чалого и его бывшего коллеги Уильяма Тэйлора. Ожидается, что президенты будут не обмениваться любезнозностями, а конкретно обсудят проблему урегулирования конфликта с Россией на Донбассе.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще
Остановилось сердце легендарного украинца: «его имя должен знать каждый»

Отмечается, что Дональд Трамп воспринимает Украину, как фигуру в политической игре между США и Россией. Помимо неё, конфликт интересов затрагивает Сирию, Китай, Венесуэлу, Иран. При этом америкаснский президент может напомнить своему американскому коллеге об инвестициях США и потребовать немалых процентов. Так зарубежные инвесторы ожидают возможности приватизировать ключевые объекты инфраструктуры, такие как сельскохозяйственные угодья,  предприятия и морские порты. Владимиру Зеленскому предстоит непростой выбор между национальными интересами и ценными инвестициями из США.

Ранее адвокат президента СШАДональда Трампа Рудольф Джулиани собирался прилететь в Киев, но отменил поездку из-за опасения попасть к врагам Америки. Юрист заявил, будто в окружении Владимира Зеленского есть человек, связанный с демократами. Он обвиняется в помощи Демократической партии во время президентских выборов в 2016 году.

Напомним, «Трамп ввел санкции»: стало известно о катастрофических последствиях выходки Омеляна.

Как сообщала Politeka, Трамп публично оскорбил Меган Маркл: «я не знал об этом», детали скандала.

Также Politeka писала, что Ким Чен Ын казнил своих соратников после встречи с Трампом: детали вопиющей расправы.