Министр инфраструктуры Владимир Омелян ради собственного пиара рискнул испортить отношения с американским президентом Дональдом Трампом и его администрацией

Чиновник похвастался скорым вводом в эксплуатацию мобильного интернета пятого поколения (5G). Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook оценил катастрофические последствия со стороны разгневанных США.

Недавно Владимир Зеленский выступил на европейском iForum, где упрекнул чиновников за слишком вялое развитие технологий в Украине. По его словам, страна во многом отстает даже от Африки. Президент призвал экспертов помочь ему построить «цифровое государство», где каждый украинец смог бы управлять страной при помощи интернета.

Владимир Омелян раскритиковал слова Владимира Зеленского. На своей странице в Facebook он похвастался достижениями Кабмина. Он напомнил, что в Украине уже работают сети формата 3G и 4G. А в апреле запущен пилотный проект 5G, пока только на транспорте. Якобы, министерство инфраструктуры его пока просто не объявляли.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Зеленский устроил переполох на выступлении «Квартала 95» в Турции: Кошевой пришел в ярость

«Омелян стал давать Зеленскому советы на каком языке говорить и как говорить. Омелян лучше бы рассказал почему в Украине нет дорог. Да какие дороги, почему на Киевском вокзале эскалатор не работает полгода в год. А бывает и годами не работает», — возмутился Юрий Романенко.

Политолог напомнил, что строительство переходов на границе с Польшей сильно задерживается. Поэтому тысячам пассажиров приходится часами стоять в очередях, ведь пограничники решают «какой подрядчик распилит бабло».

«Кстати, еще один момент в эпическом по идиотизму письме Омеляна к Зеленскому. Он там пишет, что в прошлом месяце на какой-то мифической транспортной инфраструктуре начали разворачивать 5G. Учитывая, что 5G есть сегодня только у Huawei, то а Трамп ввел санкции против этой китайской компании, то правильно ли мы поняли, что транспортные филологи хотят, чтобы Украина оказалась в конфликте с США из-за неуемного желания попиариться на любой фантазии, что приходит в голову, в условиях, когда 3G не функционирует на большей части Украины», — подытожил Юрий Романенко.

Напомним, «Снова обо**ались»: авиарейс Порошенко и Омеляна потерпел провал, раскрыта причина.

Как сообщала Politeka, Омелян доверил миллионы из карманов украинцев сумасшедшему: «такого проекта нет», детали скандала.

Также Politeka писала, что Зеленский публично «растоптал» Гройсмана и Омеляна: после этих слов улыбки на лицах превратились в гримасы.