США будут и дальше поддерживать Украину

Подобное заявление сделал сенатор от Республиканской партии США Роберт Портман сразу после проведения переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом американские сенатор написал в своем личном микроблоге Twitter.

«Как сопредседатель украинской фракции в Сенате, я буду продолжать поддерживать свободную и демократическую Украину через соответствующую военную, политическую и экономическую помощь США», — подчеркнул представитель Республиканской партии Соединенных Штатов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Помимо этого, Роберт Портман отметил, что «имел удовольствие встретиться с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским»

ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

«Я имел удовольствие встретиться с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским в начале этой недели. Он привержен укреплению связей с США и противодействия российской агрессии», — таким образом прокомментировал переговоры с Владимиром Зеленским, которые завершились в столице.

Ранее мы сообщали о том, что президент США Дональд Трамп пригласил на официальную встречу Владимира Зеленского. 31 мая новый глава Украны получил от американского лидера приглашение в Вашингтон.

Встречу должны провести в августе или сентябре. К тому моменту Дональд Трамп успеет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

По данным СМИ, переговоры Владимира Зеленского с Дональдом Трампом стали возможными благодаря усилиям спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера, министра энергетики США Рика Перри (возглавил американскую делегацию на инаугурации), посла Украины в США Валерия Чалого и его бывшего коллеги Уильяма Тэйлора. Ожидается, что президенты будут не обмениваться любезностями, а конкретно обсудят проблему урегулирования конфликта с Россией на Донбассе.

Напомним, Зеленский молниеносно разделался с крупным чиновником.

Как сообщала Politeka, Зеленский «уничтожил» Турчинова, опубликован указ.

Также Politeka сообщала, что соратник Зеленского разгромил языковой закон, готовятся меры.