Верховная Рада приняла законопроект № 1098 «О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях ВРУ», в котором предусмотрены положения о введении процедуры импичмента президента

За это отдали свои голоса 279 парламентариев из необходимых 226.

Депутаты приступили к рассмотрению законопроекта во втором чтении 4 июня и менее, чем за три дня они рассмотрели более 700 поправок.

Документом определяется, что специальная временная следственная комиссия ВР — это коллегиальный временный орган Рады, который образуется в составе народных депутатов, специального прокурора и специальных следователей.

Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Задачей комиссии, в частности, является проведение расследования обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления, изложенных в подписанном большинством народных депутатов от конституционного состава ВРУ представлении об инициировании вопроса об устранении главы государства с поста в порядке импичмента.

Отмечается, что комиссия будет иметь доступ к любым документам любых должностных лиц, в том числе, к тайным.

Вскрылась большая тайна РФ о крушении «Боинга» на Донбассе: сенсационные документы

Предусматривается, что Рада большинством голосов парламентариев от ее конституционного состава принимает решение об инициировании вопроса импичмента и включении его в повестку дня сессии как безотлагательного. О принятии такого решения спикер Рады срочно сообщает главе государства.

Срок деятельности такой комиссии с учетом календарного плана работы ВР не должен превышать три месяца со дня образования комиссии. В случае принятия Радой решения об обвинении президента деятельность СВСК продолжается на период до завершения рассмотрения процедуры импичмента.

Напомним, во вторник нардепы отказались рассматривать закон президента Владимира Зеленского об импичменте. Так, Рада 4 июня не смогла включить в повестку дня соответствующий законопроект №10340.

Владимир Зеленский прокомментировал нежелание большинства депутатов парламента голосовать за законопроекты, которые он подал. Такую позицию парламентариев он назвал бунтом.

«Мы за эти две недели подали в Верховную Раду десять законопроектов, ничего не было принято. Ну что мы можем говорить про парламент? Это бунт большинства в парламенте, который не хочет работать», — сказал он в интервью телеканалу «1+1», находясь в Брюсселе с официальным визитом.

Владимир Зеленский

Он добавил, что решение Конституционного суда Украины об отмене наказания за незаконное обогащение чиновников является нарушением.

«Мы предложили другой закон, они не голосуют за этот закон», — отметил Зеленский.

Напомним, Путин получил новую пощечину от Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский уделал Порошенко на встрече со Столтенбергом

Также Politeka писала, что Зеленский обратился к олигархам на счет Донбасса.