Владимир Путин требует от президента Украины Владимира Зеленского предоставления автономии оккупированным территориям Донбасса и легализации группировок «Л/ДНР» с одной целью

Об этом в своем блоге написал журналист и публицист Виталий Портников, передает Эспрессо.

По его словам, Владимир Путин хочет начинать переговоры об урегулировании «с чистого листа», поэтому всячески требует от украинского президента предоставление автономии ОРДЛО и легализацию оккупационных формирований.

путин

Портников уверен, что именно так можно трактовать недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о выполнении ранее достигнутых договоренностей со стороны Украины.

Популярные статьи сейчас

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

«Сначала Зеленский должен предоставить автономию оккупированным территориям и легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в «нормандском формате», — заявил он.

Кароль без лифчика покорила образом шальной императрицы: «Подняла не только градус»

Он утверждает, что заявления представителя Украины в Минске Леонида Кучмы могут быть первым шагом по выполнению ультиматума РФ. При этом, как рассказывает Виталий Портников, даже попытка Владимира Зеленского пойти на уступки России не даст возможности обеспечить мир в Украине.

зеленский

«Это отнюдь не гарантирует украинцам мира. Слова о готовности России и дальше работать над демонтажем украинской государственности были сказаны Лавровым, когда он утверждал, что «власть в Киеве душит россиян», когда там «принимают законы — об образовании, об украинском как государственном языке» и что «защита русскоязычных, русской культуры, языка является политикой РФ», — объяснил журналист.

Виталий Портников, подытожия в своем блоге, отметил, что таким образом глава МИД РФ Лавров показал, что Владимир Путин планирует «делать все для размывания институтов» Украины и уничтожения ее государственности.

Напомним, скандальный законопроект Зеленского вновь внесут в Раду: «правильное решение».

Как сообщала Politeka, Зеленский ответил украинцам на петицию об импичменте.

Также Politeka сообщала, что Зеленский катком пронесся по команде Порошенко: «они так и не поняли…».