Депутаты отказались рассмотреть законопроект Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение

Однако документ все равно попадет в парламент.

Данную законодательную инициативу вновь внесу на рассмотрение народных депутатов. Однако работать над этим документом будет уже новоизбранный парламент, заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, пишет УНИАН.

Рябошапка отметил, что данный законопроект был единственным, который давал возможность наказать тех, кто незаконно зарабатывал в последние годы. Однако нардепы даже не голосовали за его включение в повестку дня.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще
Сожгли ребенка в печи: выяснилось, как родители скрывали страшное 9 месяцев

Рябошапка же подчеркнул, что над законодательной инициативой трудились и украинские эксперты и специалисты из-за рубежа. И его одобрили специалисты Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«То, что сделал парламент, является политически безответственным. Это своего рода месть не только президенту Владимиру Зеленскому, но, в первую очередь, украинцам, которые требуют справедливого наказания для коррупционеров, а также пренебрежительный шаг в отношении тех международных институтов, которые помогают Украине в борьбе против коррупции», – заявил Руслан Рябошапка.

Он уверен, что закон о гражданской конфискации будет все-таки рассмотрен в Верховной раде, но уже депутатами нового созыва.

Как сообщалось ранее, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Украины Владимир Зеленский встречались накануне.

В ходе своего официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский озвучил важную для украинцев дату проведения саммита Украина-ЕС.

Решение было озвучено в ходе совместной пресс-конференции Владимира Зеленского и президента Европейского совета Дональда Туска: «Саммит Украина-ЕС состоится 8 июля в Киеве», — подтвердили лидеры Украины и ЕС для СМИ.

Дональд Туск также отметил: «Мы обсудили следующий саммит Украина-ЕС. Он выложит приоритеты наших отношений на следующий год. Нашим общим решением было провести саммит, как планировалось».

зеленский

Владимир Зеленский заявил в ответ: «8 июля я рад приветствовать вас и всех партнеров в Украине на саммите Украина-ЕС».

Украинский президент отметил, что саммит предоставит «новый импульс отношениям» между Украиной и ЕС.

Напомним, Зеленский сделал срочное заявление о прекращении войны в Донбассе

Как сообщала Politeka, Гройсман привел к катастрофе на Закарпатье, получено экстренное сообщение.

Также Politeka писала, что Саакашвили мощно разнес Гройсмана, появилось обращение: «Немедленно снимите заднюю часть тела и…».