Стало известно, как президент Владимир Зеленский отнесся к провальному голосованию об отставках глав МИД, СБУ и Минобороны в Раде

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал представитель президента в Раде Руслан Стефанчук.

По его словам, уже на следующей неделе глава государства Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду новые 4 представления — об увольнении глав Минобороны, СБУ, МИД и генерального прокурора Юрия Луценко.

зеленский

Стефанчук отметил, что после провала голосования по увольнению руководителей СБУ, МИД и Минобороны президент планирует внести не 3, а 4 представления, одно из которых — об увольнении главы Генпрокуратуры Луценко.

Популярные статьи сейчас

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Мы будем показывать, что в ситуации, в которой сегодня абсолютное непонимание и неприятие позиции президента, президент будет настаивать, что это в пределах его конституционных полномочий, и будем ожидать плодотворной реакции со стороны Верховной Рады», — объяснил он позицию главы государства.

Кароль без лифчика покорила образом шальной императрицы: «Подняла не только градус»

Представитель Владимира Зеленского в Парламенте также добавил, что глава государства имеет кандидатуры на должности глав МИД, СБУ, ГПУ и Минобороны, но называть их в прямом эфире он не стал. По словам Стефанчука, «по некоторым направлениям есть несколько кандидатур».

«Единственное, что я могу гарантировать, что не будет длительного разрыва между увольнением и назначением. Это будут внесено сразу», — резюмировал представитель Зеленского в Верховной Раде в эфире украинского телеканала.

Стефанчук

Как сообщалось ранее, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Украины Владимир Зеленский встречались накануне. В ходе своего официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский озвучил важную для украинцев дату проведения саммита Украина-ЕС.

Решение было озвучено в ходе совместной пресс-конференции Владимира Зеленского и президента Европейского совета Дональда Туска: «Саммит Украина-ЕС состоится 8 июля в Киеве», — подтвердили лидеры Украины и ЕС для СМИ.

Дональд Туск также отметил: «Мы обсудили следующий саммит Украина-ЕС. Он выложит приоритеты наших отношений на следующий год. Нашим общим решением было провести саммит, как планировалось».

Напомним, Зеленский сделал срочное заявление о прекращении войны в Донбассе

Как сообщала Politeka, Гройсман привел к катастрофе на Закарпатье, получено экстренное сообщение.

Также Politeka писала, что Саакашвили мощно разнес Гройсмана, появилось обращение: «Немедленно снимите заднюю часть тела и…».