Украина получила военную помощь, предназначенную для обороны страны

Об этом говорится в сообщении, которое было обнародовано пресс-службой Минобороны Литвы.

Сообщается, что Литва передала ВСУ около миллиона неиспользуемых литовской армией боеприпасов, предназначенных для стрелкового оружия советского производства – автоматов и пулеметов

Как известно, общая стоимость военной помощи — €255,5 тыс. Боеприпасы были забраны самолетами Военно-воздушных сил Украины, которые специально прилетели в Литву.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

«Передача имущества является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины для укрепления ее обороноспособности и обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности государства», – отметит глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис.

Машина рухнула в реку на Закарпатье: много погибших, фото с места страшного ДТП

В силовом ведомстве также подчеркнули, что предоставляя Киеву военную поддержку, Литва соблюдает все международные соглашения и конвенции. Боеприпасы, которые были переданы ВСУ, могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и подчиненных ему учреждений, а также для обороны страны.

В МО отметили, что Литва постоянно оказывает политическую и военную поддержку Украине. А подобную политику руководства страны, согласно результатам опроса, поддерживают около 64% граждан Литвы.

танки, всу

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ получили мощное вооружение. В Одессу прибыли американские армейские внедорожники Hummer, их отправят на передовую на Донбассе.

О новых поставках техники для ВСУ сообщил министр обороны Степан Полторак во время пребывания в 58-й отдельной мотопехотной бригаде в Конотопе, передает пресс-служба ведомства.

В этой партии ВСУ получили 35 джипов Hummer. 20 из них — это бронированные модели с поворотной турелью под пулемет на крыше. Еще 15 машин — медицинского назначения.

Полторак подчеркнул, что все машины сразу направляются непосредственно на линию фронта в зоне проведения Операции объединенных сил

Напомним, что Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.

Как сообщала Politeka, в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые США передадут Украине.

Также Politeka писала, что украинское вооружение продается в НАТО