Нужно рассчитывать только на себя, а не ждать помощи от Запада.

Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута.

Украинские военные создали уникальное смертельное оружие (фото, видео)

Великобритания и Канада ждут политического решения США по поводу вопроса вооружения Украины. Политик говорит, что мы надеемся на решение этого вопроса уже три года, но до сих пор не получили четких сигналов о том, что Украине будет предоставлено вооружение.

Но нужны ли нам поставки оружия, спрашивает нардеп, ведь, во-первых, есть нацеленность на мирный план урегулирования конфликта, во-вторых, Украина обладает собственным огромным военно-промышленным комплексом, который может производить все необходимое вооружение.

«Не хуже, чем то, что сегодня есть в Америке, — добавляет Тарута. – Нужно рассчитывать на свои силы, на нашу науку, производство. В нашем оборонпроме 134 предприятия. Компании, которые в начале войны действовали на волонтерских началах, сегодня могут производить достаточно сложные комплексы для наших военных».

Популярные статьи сейчас

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

Наша военная продукция уже продается в НАТО, отмечает политик. Поэтому нужно рассчитывать на себя, а не ожидать от кого-то помощи.

«Мы уже и так дождались, что потеряли и Крым, и часть Донбасса. И теперь снова ходим с протянутой рукой», — говорит нардеп.

Лидер партии «ОСНОВА» уверен, что украинский народ, украинские ученые могут сделать всё самое современное вооружение, которое необходимо для отражения атак противника.

Сергей Тарута также рассказал о том, как можно закончить войну на Донбассе, отметив, что ситуация, сложившаяся свидетельствует не о силе России, а о слабости Украины.

Политик высказался по поводу реформ, которые проводит украинское правительство, отметив, что настоящие реформы должны менять систему.

Источник: Politeka