В сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые завтра США передадут Украине

Как известно, 27 сентября состоится передача Украине двух катеров типа Island, которые, в свою очередь, оснащены боевыми модулями. Они были приобретены в рамках оборонной программы Министерства обороны США.

Передача будет осуществлена на военно-морской базе США, которая расположена в Балтиморе. Известно, что в ней примут участие президент Украины Петр Порошенко и вице-адмирал Береговой охраны Соединенных Штатов Майкл Макалистер.

Как сообщает блогер и ветеран АТО Роман Кулик, передача не означает, что уже завтра наши военнослужащие пересядут на них.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

«Катера, которые полгода были на резервации, не поедут сразу на Азов, чтобы гонять российских «Мангустов». После передачи начнется долгий процесс подготовки команд и технического обслуживания катеров. Если процесс не будет ускорен, то он продлится около года», — написал он.

«По последним договоренностям, катера прибудут в Одессу в ноябре-декабре следующего года», — заявил Кулик. Помимо этого, блогер обнародовал фотографии катеров и напомнил их технические характеристики.

Стоит также отметить, что в прошлом месяце в США определились с размером помощи, которую Америка предоставит Украине. В новом военном бюджете США  на это выделено 250 млн долларов.

О том, что входит в перечень приоритетов и что сейчас обсуждают в Вашингтоне. В первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил, поскольку существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

Напомним, Меркель рассказала, когда Украина вступит в ЕС.

Как писала Politeka, Россия в Азовском море сменила тактику, раскрыта роль Керченского моста.

Также Politeka писала, как Россия может «поздравить» Украину с Днем Независимости.