В Виннице зверски избили активиста местной ячейки партии «Гражданская позиция» Александра Комарницкого

Как сообщил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в Facebook, причиной послужило то, что активист он отказался поприсутствовать в качестве понятого.

«Местные полицейские зверски избили его прямо на автобусной остановке. Кулаками и ногами по голове. У него многочисленные переломы черепа. Сейчас он находится в реанимации без признаков сознания. За что побили? Хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы по какому-то делу об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи. Полицейские говорят, будто он им угрожал и хотел побить… Не верю! Знаю Александра хорошо, он был и делегатом съезда партии – спокойный, ответственный человек», – написал Гриценко.

По факту избиения следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство против полицейских, сообщил лидер «Гражданской позиции».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Покойтесь с миром": трагедией обернулся масштабный праздник, есть погибшие и десятки раненых

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще
Седокова в полупрозрачном платье засветила грудь: «Приготовьтесь к жаре!»

«Наши партийцы, конечно, помогут чем могут, чтобы сохранить Александра живым, поддержат его семью. Но такая «реформированная» полиция нам, украинцам, точно не нужна, господин [министр внутренних дел] Арсен Аваков!» – добавил он.

Винницкий сайт 20minut.ua пишет, что Комарницкому 47 лет, он занимается бизнесом. Жена пострадавшего Леся Комарницкая рассказала изданию, что его состояние врачи называют стабильно тяжелым. У Комарницкого диагностировали трещину основания черепа, он находится в медикаментозной коме, на аппарате искусственного дыхания.

«Говорят, что такая травма вышла из-за того, что ему нанесли неожиданный резкий удар сзади», – сказала изданию Леся Комарницкая.

Пресс-служба полиции Винницкой области заявила, что начато служебное расследование «по факту травмирования» мужчины во время конфликта с полицейскими.

В Государственном бюро расследований Украины сообщили, что следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного неосторожного нанесения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы (ст. 128 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, добавили в ведомстве.

По информации издания, избивший активиста полицейский занимается единоборствами и в апреле этого года одержал победу в первенстве среди правоохранителей области по самбо в весовой категории до 100 кг.

Напомним, известному украинскому журналисту проломили череп: «расследовал дело крупной шишки».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый журналист и ведущий: «таких больше нет»

Как информировала Politeka, известный украинский журналист попал в лапы бандитов.