Россия вместе с главнокомандующим Владимиром Путиным собирается использовать всю мощь армии, усиленную новыми разработками

Министр обороны РФ приказал военным готовиться к большой войне. Во вторник, 18 июня, он провел научно-практическую конференцию с руководящим составом вооруженных сил, в ходе которой сделал скандальное заявление.

«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий», — цитируют главу Минобороны российские СМИ. — «Конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени».

Сергей Шойгу подчеркнул, что за последнее время характер ведения современных войн значительно изменился. На него повлияло развитие технологий и создание нового оружия. По словам министра, в ближайшие несколько лет российская армия получит на вооружение сверхмощные средства, которые принесут врагам небывалые разрушения. Пока их только испытывают.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Показать еще

«С поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий войск. И мы в данном вопросе не стоим на месте… вооружённые силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве», — отчитался Сергей Шойгу.

Путин Шойгу

Путин ярко опозорился из-за объятий с другим мужчиной: «Мог и животик лизнуть»

Российский военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал слова министра обороны РФ. По его словам, речь идет о больших войнах через 10-20 лет. К тому времени Россия готовится занять передовое место в рейтинге мировых армий и стать непобедимой. В этом им помогут новейшие робототехнические комплексы для работы на земле, в воздухе и воде. Вдобавок, россияне будут совершенствовать гиперзвуковое оружие, искусственный интеллект и цифровые системы управления. Не последнюю роль отводят информационным атакам и пропаганде.

«Мы видим, что сейчас скоротечность боевых действий сильно возросла. Решающее влияние на эффективность операций и войн в целом оказывает оснащение войск самыми современными средствами, которые позволяют сократить циклы боевого управления и в этом опережать любого противника, предвидеть его действия, опираясь на элементы искусственного интеллекта в системах поддержки принятия решений. В свою очередь, это позволяет использовать новые формы и способы применения вооруженных сил».

Напомним, скандальный соратник Путина порезал вены в прямом эфире: подробности и видео 18+.

Как сообщала Politeka, Зеленский выдвинул жесткое требование Путину, это видела вся Европа: «Россия должна…».

Также Politeka писала, что Путин подкрался к НАТО, его войска «захватили»: подробности скандала.