Одна из стран НАТО «засекла» военные корабли Российской Федерации прямо возле своей границы

Об этом говорится на странице Национальных вооруженных сил Латвии в Twitter.

«Военно-морские силы 16 июня идентифицировали фрегат «Адмирал Касатонов» с бортовым номером 431 класса «Адмирал Горшков» Вооруженных сил России», — говорится в сообщении.

LV ekskl. ekonom. zonā 18,5 j.j. no teritoriālās jūras bruņotie spēki 16.06. identificēja Krievijas BS "ADMIRAL GORSHKOV" klases fregati "ADMIRAL KASATONOV" ar borta Nr. 431.

— NBS (@Latvijas_armija) June 16, 2019

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Подчеркивается, что российское судно было замечено в эксклюзивной экономической зоне, в 18,5 морской мили от территориальных вод.

Как сообщалось ранее, НАТО придется объявить о капитуляции перед Владимиром Путиным при некоторых условиях. Об этом говорится в исследовании, которое было проведено Международным институтом стратегических исследований (IISS), который рассмотрел несколько возможных сценариев, при которых НАТО должно противостоять Кремлю без поддержки от США.

Сообщается, что США — жизненно важная составляющая НАТО, без которой Альянс будет вынужден капитулировать перед Владимиром Путиным.

Согласно одному из сценариев,  Россия оккупирует Литву и польскую территорию возле Калининграда. Поскольку Литва и Польша — члены Североатлантического Альянса, то НАТО должен будет военным образом ответить на такие действия.

«Но операция под названием «Восточный щит» будет иметь проблемы, если в ней не примут участие Соединенные Штаты, потому что в таком случае НАТО не сможет быстро собрать необходимую мощность и поддерживать военных», — говорится в исследовании.

«Например, чтобы успешно разбить российские танки, силы НАТО должны иметь в своем составе танковые бригады и противопехотные машины в отношении 2:1. В сценарии вторжения в Балтию, если войска США не будут задействованы и в случае, если польские вооруженные силы уже понесли большие потери, исследователи отмечают, что «остальные европейские члены НАТО и Канада на данный момент имеют лишь 20 бригад, которые соответствуют критерию», по оценкам IISS», — продолжают исследователи.

путин

Напомним, в Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик.

Как сообщала Politeka, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Также Politeka сообщала, что Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия.