Конституционный суд  Украины признал конституционным указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады

«Конституционный суд на закрытом заседании Большой палаты в четверг признал конституционным указ о роспуске Рады и назначении внеочередных выборов», — говорится в сообщении.

Судьи ссылаются на предыдущие юридические позиции, в частности на решение, в котором подчеркивается соблюдение Конституции Украины всеми ветвями власти как залога их единства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Судьи КС пришли к заключению, что Верховная Рада не восстановила в своем регламенте правовое регулирование прекращения деятельности депутатских фракций.

Блогер Елизавета Богуцкая уже отреагировала на признание указа конституционным.

рада

“Ураааааааа! Конституционный суд признал Указ Президента о роспуске Парламента КОНСТИТУЦИОННЫМ”, — написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, пользователи присоединились к ликованию в комментариях.

“Судьи взяли бабки Педро и кинули его! Педро же не сможет никак потребовать их назад за не выполненную работу! Молодцы судьи! И бабки поимели, и закон соблюли!”, “Просто не верится! Теперь со спокойной душой можем бороться на выборах со всеми отбросами, зарегистрировали себя как мажоритарщики! С теми «партиями», которые считают себя нужными нашему народу и стране! На свалку их всех!”, — пишут люди.

“Это уже победа, КСУ при принятии решения пользовался принципом ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА. Барыги, что доили бюджет Украины пойдут в прошлое. Парламент Украины требует новых лиц, новых решений, новых законов”, “Боже праведный что и правда в суде победили, это правда начинаем новую жизнь, спасибо президенту за и его позицию, за его веру и за то, что пока все же заставил конституционный суд вынести справедливое решение, а то все пугали что Порошенко заплатил, все эра его угасла как и слава и надеемся его в политике больше не увидим”, “Бездельникам приготовиться на выход ВОН!”, — добавили украинцы.

Напомним, Геращенко и Луценко набросились на Зеленского и получили отпор.

Как сообщала Politeka, у Зеленского рассказали о плане «Б» с роспуском Рады.

Также Politeka сообщала, что скандал Зеленского с Радой вышел на новый уровень, президент все сказал одним словом.