Инцидент, произошедший в прокуратуре Запорожской области, сложно оставить без внимания

Об этом говорится в программе «Завтрак юриста». Соответствующее видео появилось на Youtube канале юридической компании «Амбер».

Начали в сюжете с более ранних событий. Автор передачи напоминает, как в феврале 2014 пресс-секретарь на тот момент народного депутата Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила об открытии против него уголовного дела по статье «Посягательство на конституционный строй».

юрий луценко

«И возбудило это уголовное дело СБУ, которое в тот момент не видело сепаратизма в Крыму. Зато слова Луценко о том, что необходимо срочно создавать временный исполнительный комитет из оппозиционных политиков под руководством самого рейтингового тогда политика – Кличко вызвали такую реакцию и возбуждение уголовного дела. За мысль человека отправляют под следствие и даже — суд», — говорится в программе.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще
Гриценко экстренно предупредил Зеленского относительно Путина: «Ни в коем случае!»

А теперь, относительно прокуратуры Запорожской области.

«В апреле этого года один из много миллиардных пользователей Фейсбука сделал перепост со страницы Валерия Романова прокурора Запорожской области с его в свою очередь перепостом, где была цитата августина Аврелия о муравьях и рыбах. Под этим тройным перепостом мой коллега адвокат Александр Кузьменко написал следующий комментарий: «Возьми пацанов из нашей сотни и вынеси его из кабинета», — говорится в сюжете.

Отмечается, что этот комментарий под тройным перепостом стал основанием для рапорта пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области и решением прокурора Запорожской области о внесении в отношении Кузьменко записи в ЕДР по статье «Подстрекательство к захвату административного здания», а именно служебного кабинета в Запоржской области.

«Казалось бы, где Августин Аврелий, где муравьи-рыбы, а где прокуратура Запорожской области. Над произошедшим, как сказал Дмитрий Быков, «ругать — смешно, смеяться – подло». Но без реакции действия служебного лица оставить мы, к сожалению, не можем», — подытожили в программе «Завтрак юриста».

Напомним, Луценко объявил войну Зеленскому и пошел на крайние меры: «Президент собирается…».

Как сообщала Politeka, взбешенная жена Луценко начала угрожать Зеленскому, ей ответили: «Передайте бабе Яге третьего тысячелетия…».

Также Politeka писала, что под окнами Луценко начался бунт, «терпение лопнуло», кадры восстания.