Раскрыт размер зарплаты генерального прокурора Украины Юрия Луценко

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос журналистов, передают Українські новини.

Несмотря на низкие показатели в работе, генеральный прокурор Юрий Луценко продолжает получать баснословные суммы.

юрий луценко

В частности, за апрель глава Генпрокуратуры получил такую же зарплату, как и в апреле, и она составила чуть больше 105 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Показать еще

В ответе на запрос журналистов сказано, что официальный оклад Юрия Луценко составляет 37 тысяч. Остальная сумма — надбавки, доплаты и различные премии. После удержания всех налогов генпрокурор получил на руки 84,5 тысяч гривен.

Путин рассмешил ярким конфузом перед выпускниками: «Л*хи, держитесь там»

Стоит также отметить, что май был переходным месяцем в АП, ведь до 20 мая там руководила команда Петра Порошенко, а позже — Владимира Зеленского. Пятый президент за май получил 16,5 тысяч гривен, а действующий президент — 12,7 тысяч.

Ранее мы сообщали о том, что Юрий Луценко объявил войну Владимиру Зеленскому и пошел на крайние меры. Глава Генпрокуратуры возбудил уголовные дела после заявлений представителя главы государства в минской контактной группе Леонида Кучмы. Украинский журналист Александр Дубинский остро раскритиковал его в своем видеообращении на YouTube.

«Был бы ты таким принципиальным по Иловайску и Дебальцево… по делу Гандзюк… когда тебе Кучма руку жал на форуме ЕС Пинчука. Сейчас ты просто понимаешь, что под ногами горит трава, что президент Зеленский собирается внести в парламент представление о твоей отставке, и ты решил возбуждать уголовное дело? Это жалкая клоунада уходящего в забойный штопор генпрокурора. Просто позорище. Них*я не расследовал, ни одно громкое дело до конца не довел, все к *беням продал вместе со своими миньонами, которые его окружают, являясь заместителями прокурора. И теперь он будет судить того самого Кучму, из рук которого он кормился… Делай дальше», — скептически подытожил Александр Дубинский.

Напомним, соратницу Луценко атаковали и похитили под Киевом, введен план «Сирена»: подробности.

Как сообщала Politeka, «теперь жена Луценко не заснет»: скандальная подруга Януковича вернулась в Украину с «новым лицом».

Также Politeka писала, что взбешенная жена Луценко начала угрожать Зеленскому, ей ответили: «Передайте бабе Яге третьего тысячелетия…».